Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Работники «Уралавтоприцепа» получили зарплату за февраль. Помог звонок президенту?

 
Работники «Уралавтоприцепа» получили зарплату за февраль. Помог звонок президенту?

14/04/2016 - 19:01 Задолженность по заработной плате за февраль 2016 года перед 450-ю работниками Челябинского ОАО «Уралавтоприцеп» сегодня полностью погашена, долги по мартовской заработной плате будут полностью выплачены до 25 апреля. Об этом заявили сегодня на брифинге для журналистов заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров и генеральный директор ОАО «Уралавтоприцеп» Валерий Филатов.

По словам Руслана Гаттарова, сегодняшнее обращение работника ОАО «Уралавтоприцеп», отца четырех детей Дмитрия Дудкина к президенту России Владимиру Путину по поводу невыплаты заработной платы связано с его слабой информированностью о положении дел на предприятии. Именно сегодня по плану заводом перечислено 30 тысяч рублей в счет мартовской зарплаты. Ранее ему было выплачено 40 тысяч рублей февральской зарплаты. Всего сегодня завод перечислил своим работникам более 5,4 миллиона рублей или половину заработной платы за март. Соответствующие документы представлены руководством предприятия губернатору Челябинской области Борису Дубровскому.

Глава региона лично ежемесячно будет осуществлять мониторинг положения дел в ОАО «Уралавтоприцеп» как минимум в течение ближайших четырех-пяти месяцев. 

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» генеральный директор ОАО «Уралавтоприцеп» Валерий Филатов, в 2016 году по сравнению с 2015 годом завод увеличит объемы производства минимум на 40% - с менее миллиарда до более 1,4 миллиарда рублей, почти 3% выпущенной продукции будет экспортировано. При этом численность трудового коллектива предприятия возрастет с 450 до 500 работников. Средняя заработная плата машиностроителей уже повышена с 29 до 33 с половиной тысяч рублей в месяц. За ее задержку работники получают предусмотренные действующим законодательством компенсации. Дмитрий Дудкин, работающий на заводе с ноября 2015 года за жалобу президенту не только не будет уволен или наказан, но и, возможно, получит повышение. «Я лично проверю информацию о том, что на заявителя после звонка президенту оказывалось давление со стороны работников службы безопасности завода», - заявил Валерий Филатов.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования