Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Владимир Путин: Надо окрасить расходы дорожного фонда

 

14/04/2016 - 14:23 Началась прямая линия с президентом России Владимиром Путиным и первым прозвучал один из злободневных на сегодня вопросов – дорожный.

Жительница Омска пожаловалась главе государства на качество дорог в городе. По словам Владимира Путина, дорожная тема занимает большое место в общем объеме поступивших на прямую линию вопросов.

Президент России пообещал, что власти уже в ближайшее время более пристально присмотрятся к тому, как тратятся дорожные фонды в регионах. «Денег в дорожных фондах немало, но много средств уходит нецелевым образом на решение других задач», - считает глава государства. Владимир Путин предложил окрасить расходы из дорожного фонда. И направлять эти деньги только на дорожное строительство или капитальный ремонт дорог. Но против этого раньше возражали руководители субъектов, которые у могли направить и на другие цели (и это не было запрещено законом).

Глава государства также напомнил, что в этом году были повышены акцизы на моторное топливо на два рубля. Изначально планировалост все полученные от этого деньги направлять в региональные дорожные фонды. Но связи со сложной ситуацией минфин предложил все деньги передать в федеральный бюджет. «Думаю, что здесь нужно найти компромисс и как минимум один рубль всё‑таки оставить в дорожных фондах регионов Российской Федерации. Это примерно около 40 миллиардов рублей, и в целом это, надеюсь, повлияет на качество дорог», - подчеркнул президент.

Глава государства считает также необходимым переходить регионам на так называемые контракты полного цикла: от строительства дорог до их обслуживания и ремонта – так, чтобы фирма была заинтересована в качестве работы изначально. 

Напомним, приём вопросов будет идти вплоть до окончания эфира прямой линии, в ходе которой также организуют включения из регионов. Для Владимира Путина эта прямая линия станет уже 14-й по счёту - традиция, начатая в 2001-м, не прервалась даже в 2008 году, когда он занял пост премьер-министра.

Вопрос можно еще успеть задать задать на сайте Программы по адресам www.moskva-putinu.ru или москва-путину.рф из раздела «Задать вопрос». Можно позвонить по телефону 8-800-200-40-40. Все звонки с городских и мобильных – бесплатные. Можно отправить SМS-сообщение на номер 0-40-40 (для абонентов российских сотовых операторов). Задать вопрос можно будет только на русском языке и объемом не более 70 знаков.

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования