Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Владимир Путин: Оценку жилья и земли должны проводить госучреждения, а мораторий вводят регионы

 
Владимир Путин: Оценку жилья и земли должны проводить госучреждения, а мораторий вводят регионы

14/04/2016 - 16:06 Президент России Владимир Путин не считает необходимым введение на федеральном уровне моратория на повышение кадастровой стоимости земли. Эти вопросы решают сами субъекты. А вот оценку кадастровой стоимости жилья и земли, по мнению главу государства, должны проводить государственные учреждения, а не частные компании, как это происходит сейчас.

Сегодня, 14 апреля, в ходе прямой линии президента спросили: «Могли бы вы установить мораторий на повышение кадастровой стоимости на 5 лет. Привести кадастровую стоимость к рыночной. Второе предложение - увеличить облагаемую площадь жилья на человека».

Владимир Путин отметил, что вопрос о переходе к кадастровой оценке решает не федеральное правительство. Это полномочия регионов. Глава государства отметил, что в ряде регионов у властей создалось впечатление, что местные бюджеты недополучают доходы из-за заниженной оценки земли.

«По поводу моратория. Решение и без того достаточно мягкое. Оно принято в единице субъектов», - отметил президент и напомнил, что регионы должны перейти к кадастровой стоимости к 2020 году по мере готовности. « Можно определить критерии готовности региона, это и будет мораторием. Но регион сам решает, готов он или нет», – считает президент.

Также он отметил, что оценку кадастровой стоимости должны проводить государственные учреждения, а не частные. По словам главы государства, сейчас частные компании не несут никакой ответственности за результаты работы по проведению кадастровой оценки. «Будет правильно, если госструктуры за это будут нести ответственность. И чтобы обращаться по этим вопросам можно было не только в судебном, но и в административном порядке», – считает Владимир Путин.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования