Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
0 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 757 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 55 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские антимонопольщики не сумели доказать, что ЗАО «Тандер» понуждало контрагентов к заключению договоров маркетинга

 

15/04/2016 - 14:24 Управление Федеральной антимонопольной службы России по Челябинской области прекратило производство по делу в отношении АО «Тандер» - владельца торговой сети «Магнит» по подозрению в нарушении закона о торговле.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в антимонопольном ведомстве, при проведении плановой проверки производителя кондитерских изделий ООО «Фламинго-Маркет» была получена преддоговорная электронная переписка торговой сети «Магнит» и ООО «Сергиев Посад», реализующего продукцию ООО «Фламинго-Маркет». Челябинское УФАС России установило, что в период ведения переговоров по заключению договора поставки представители АО «Тандер» предложили  ООО «Сергиев-Посад» заключить договор маркетинга. Это могло быть расценено поставщиком как обязательное условие для заключения договора поставки. При анализе договоров поставки и маркетинга других поставщиков мучных кондитерских изделий и бакалейной продукции выяснилось, что из 60-ти хозяйствующих субъектов, с которыми у ЗАО «Тандер» заключены договоры поставки, только с семью не заключены договоры маркетинга. В соответствии с действующим законодательством, заключение договора маркетинга не должно являться обязательным условием для заключения договора поставки продукции.

Однако компании-контрагенты «Магнита» единогласно заявили о том, что добровольно заключили договоры маркетинга с целью продвижения собственной продукции. Торговая сеть не понуждала их к заключению таких договоров. Поэтому формально в действиях АО «Тандер» нарушения закона о торговле не установлено. Поставщики во избежание каких-либо санкций и ответных действий со стороны торговых сетей очень редко обращаются в антимонопольный орган с заявлениями о нарушении закона о торговле. В результате торговые сети зачастую используют свое положение и получают дополнительную финансовую выгоду в результате незаконных действий в отношении поставщиков. 

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования