Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-4 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В южных районах Челябинской области стабилизировалась паводковая ситуация. В Сатке отменен режим ЧС

 
В южных районах Челябинской области стабилизировалась паводковая ситуация. В Сатке отменен режим ЧС

15/04/2016 - 10:29 Паводковая ситуация в южных районах Челябинской области стабилизировалась. В Сатке отменен режим «чрезвычайная ситуация», введенный два дня назад в связи с угрозой подтопления жилых домов.

Как сообщили в администрации Саткинского района, за последние сутки уровень воды в Саткинском городском пруду был поэтапно снижен до технологического минимума – 5,6 метра.

Как рассказал заместитель главы Саткинского района по межведомственному взаимодействию и безопасности Виталий Шевалдин, в последние дни угрозу подтопления для жителей частного сектора создали мелкие притоки реки Большая Сатка. Для снижения рисков были проведены работы по расчистке и углублению русла на одном из проблемных участков.

Береговая линия была отсыпана скальной породой и глиняным грунтом, углублено русло на месте слияния реки Большая Сатка и технологического канала, протекающего вблизи жилых домов частного сектора.

Ситуация на остальных водоемах каскада водохранилищ Саткинского района остается стабильной и в пределах нормы.

В другом проблемном муниципалитете - Верхнеуфалейском городском округе - наблюдается незначительное понижение уровня воды в реке Уфалейке и водохранилищах, отметили в мэрии.

По-прежнему дежурство осуществляется четырьмя постами, подтопленными остаются порядка 30 земельных участков.

По данным ГУ МЧС области, сотрудники МЧС, оказывавшие помощь в борьбе с паводком жителям в Брединском и Карталинском районах, вернулись на место постоянной дислокации. Администрация Варненского муниципального района поблагодарила сотрудников и военнослужащих МЧС за помощь, оказанную местным жителям в период активной фазы прохождения весеннего паводка. Возведенная из мешков с песком искусственная дамба помогла предотвратить подтопление подворий жилых домов, расположенных в береговой зоне.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования