Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Движение СТОП-ГОК прирастает сторонниками: «нет» ГОКу прозвучало очень громко

 
Движение СТОП-ГОК прирастает сторонниками: «нет» ГОКу прозвучало очень громко. Фото Валерия Иванова

17/04/2016 - 18:14 На едином дыхании прошел в воскресенье, 17 апреля, в Челябинске митинг против строительства Томинского ГОКа. По оценке представителей полиции, на Алом поле собралось от 2,5 до 3-х тысяч человек.

Не было провокаций, ожидаемый, по слухам, представитель «Парнаса» Яшин на митинге не появился, полиция вела себя корректно, антиправительственных заявлений не прозвучало.

Тема обсуждалась одна - экологическая опасность строительства Томинского ГОКа. Выступали экологи, химики, экономисты, просто неравнодушные жители Челябинской области и, что обнадеживает, среди собравшихся было очень много молодежи, гораздо больше, чем ветеранов.

Выступления организаторов были эмоциональными, но и в то же время содержательными: ущерб региону доказывался на фактах. Самая главная опасность от ГОКа – возможность потерять единственный питьевой источник для миллионного города - Шершневское водохранилище.

Приглашение принять участие в митинге организаторы направили представителям всех ветвей власти – от губернатора, профильных министров до депутатов. Но они не нашли время на общение с людьми. Но два депутата с территорий, люди с гражданской позицией, на митинге выступили – депутаты от Первомайского и Вознесенского поссоветов.

Дружным фронтом, как ожидалось, не пришли на митинг и представители КПРФ и даже, как это ни странно, не воспользовались широкой трибуной и кандидаты в депутаты в Госдуму. Где они и где народ?

На митинге была принята резолюция, собирались подписи. Подробности агентство сообщит вследующей публикации.

Резюме: ГОКу надо сказать спасибо. Благодаря ему, и в Челябинской области стало видно, как медленно, в муках, но все-таки формируется гражданское общество. Не по команде сверху, а потому, что люди сами хотят определять, как им жить, каким воздухом дышать, какую воду пить.

Фоторепортаж с митинга противников Томинского ГОКа.

Галина Иванова
 
 

Шершнёвское водохранилище -

Шершнёвское водохранилище - это пруд на реке Миасc. ГОК будет строиться не на этой реке. Как же он повлияет?

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования