Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
5 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинск ожидает очередная реформа рынка ритуальных услуг

 

18/04/2016 - 17:42 В положение об организации ритуальных услуг в Челябинске будут внесены изменения в целях приведения его в соответствие с действующим антимонопольным законодательством.

Соответствующее решение приняли участники состоявшегося в управлении Федеральной антимонопольной службы России по Челябинской области круглого стола.

В обсуждении вопроса приняли участие МКУ «Служба городских кладбищ», МУП «Городской экологический центр», ООО «Долг», ООО «Вечность», ООО «Хранитель», ООО ЧМК «Березка», ООО «Упокоение», ООО «Мемориал-Сервис» и СПО ЧО «Харон».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском УФАС, бурное обсуждение у руководителей ритуальных компаний вызвала инициатива по проведению сплошной инвентаризации челябинских кладбищ. В целях развития конкуренции похоронные компании города намерены добиваться от Челябинской городской Думы внесения изменений в положение об организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения в Челябинске, принятое в июне 2006 года. Изменения должны регламентировать порядок выдачи МКУ «Служба городских кладбищ»  разрешений на захоронения, в том числе с участием МФЦ, исключив обязательность получения таких разрешений только в администрации кладбищ. Из перечня обязательных документов для получения разрешения на захоронение предполагается исключить также свидетельство о смерти, выданное отделом ЗАГС. Для оформления захоронения будет достаточно медицинского свидетельства о смерти. Исполнителя работ по инвентаризации челябинских кладбищ предполагается определить. В ходе инвентаризации кладбищ Челябинска в свободном доступе должна появиться информация о количестве свободных мест для захоронения и точных границах этих объектов.

Ранее МКУ «Служба городских кладбищ» и ООО «Мемориал-Сервис» заключили соглашение о безвозмездной инвентаризации кладбищ, подготовке паспортов захоронений с фотографиями погребенных и сведениями о координатах места захоронения. Сейчас отсутствие возможности получить разрешение на захоронение непосредственно в МКУ «Служба городских кладбищ» нередко приводит к злоупотреблениям со стороны работников и навязыванию услуг по копке могил силами определенных компаний. 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования