Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дело о предумышленном банкротстве Уфалейского завода металлургического машиностроения передано в суд

 
Дело о предумышленном банкротстве Уфалейского завода металлургического машиностроения передано в суд

18/04/2016 - 15:09 В Челябинской области завершено расследование и передано в суд резонансное уголовное дела по обвинению екатеринбургского предпринимателя Владимира Воронова в организации преднамеренного банкротства Уфалейского завода металлургического машиностроения и причинении ущерба в сумме более 271 миллиона рублей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области, собранные материалы подтверждают, что учредитель ООО «Уфалейский завод металлургического машиностроения» Владимир Воронов через должностных лиц предприятия, находящихся в его подчиненности, в 2005-2009 годах совершил сделки, в результате которых предприятие лишилось основных средств производства и стало неплатежеспособным. Это сделало невозможным удовлетворение законных требований кредиторов – поставщиков сырья и материалов, а также налоговых органов. Ущерб, причиненный кредиторам и налоговой системе Российской Федерации, в виде невыплаченных налогов и сборов, превысил 271 миллион рублей.

По уголовному делу был проделан значительный объем следственной работы, назначено и проведено значительное количество судебных экспертиз: строительно-техническая, несколько бухгалтерских и финансово-аналитическая. В рамках дела признаны потерпевшими 59 юридических и физических лиц. Следователем для обеспечения возможности погашения ущерба, причиненного преступлением, наложен арест на имущество обвиняемого - доли в уставных капиталах коммерческих организаций, промышленные объекты и недвижимость.

В ходе расследования уголовного дела следователем директору саморегулируемой организации арбитражных управляющих Центрального федерального округа внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. Для сбора доказательств предумышленного банкротства УЗММ челябинским следователям потребовалось почти пять лет.

Владимиру Воронову грозит до шести лет лишения свободы и крупный денежный штраф. Конфликт в Верхнем Уфалее обострился в 2011 году, когда на базе имущественного комплекса обанкротившегося ООО «Уфалейский завод металлургического машиностроения» бизнесменом из Кургана Анатолием Черновым и екатеринбургским предпринимателем Владимиром Вороновым были созданы ООО «Уфалейский завод металлоизделий» и ООО «Литейный центр». Бывшие партнеры не сумели разделить имущество и начали междусобицу.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования