Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-3 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дубровский поручил разобраться по Уралавтоприцепу: Мне непонятна такая практика - прозвучал звонок президенту и деньги нашлись

 
Дубровский поручил разобраться по Уралавтоприцепу: Мне непонятна такая практика - прозвучал звонок президенту и деньги нашлись. Фото пресс-службы губернатора Челябинской области

18/04/2016 - 15:59 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил своему первому заместителю Евгению Редину объективно оценить ситуацию по ОАО «Уралавтоприцеп», работник которого пожаловался на прямую линию президенту Владимиру Путину о задержке зарплаты.

Соответствующее поручение было дано 18 апреля на аппаратном совещании с замами и министрами.

Глава региона поручил привлечь к анализу ситуации прокуратуру, инспекцию по труду и других, кто отвечает за мониторинг. «Надо понять была у нас информация о задержке зарплаты на данном предприятии, была ли она объективной, или у нас ее не было, – подчеркнул Борис Дубровский. - Если она была – были ли какие-то действия с нашей стороны и со стороны уполномоченных органов, если ее не было – то почему».

Губернатор в целом положительно оценил реакцию власти на прозвучавшую жалобу: «Мы отреагировали достаточно оперативно, все включились, извиняюсь, забегали». В то же время главу региона удивило, что директор не в полной мере владел ситуацией на вверенном ему предприятии. С одной сторону, завод, по словам директора, прогнозирует рост объемов производства, числа заказов и собирается набирать новых специалистов. С другой стороны, возникшую в первом квартале проблему кассового разрыва руководство переносит на рабочих. «Мне непонятна такая практика: как только прозвучал звонок президенту, деньги нашлись», - отметил губернатор. По его мнению, такие вопросы необходимо решать на местном уровне. При этом необходимо понимать истинную причину задержки зарплаты. «Это объективная проблема на данном предприятии или существует некое попустительство с нашей стороны, которым пользуются те, кто до конца не понимает свою социальную ответственность перед людьми», – резюмировал Борис Дубровский.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», Дмитрий Дудкин обратился к президенту России Владимиру Путину с жалобой на задержку заработной платы. После обращения следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области начали проверку предприятия. Проверку провела и прокуратура региона. Надзорное ведомство не увидело в действиях предприятия причин для возбуждения дела, так как задержка по выплате зарплаты была меньше трех месяцев.

Вице-губернатор Руслан Гаттаров, побывавший на предприятия, отметил, что основной проблемой на предприятии было отсутствие коммуникаций между руководством и трудовым коллективом. «В цехе есть проблемы по освещению, есть проблемы по вентиляции. Чтобы главу государства постоянно такими вопросами не забрасывать, есть соответствующие службы. Сейчас на каждом участке будет развешена информация о том, куда можно обратиться», - отмечал Гаттаров. Руководство завода пообещало стать ближе к своим работникам. Областные власти будут держать на контроле ситуацию на Уралавтоприцепе.

Олеся Денисова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования