Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 754 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Экс–главе Верхнеуральского района Ломакину огласили приговор за взятку

 
Экс–главе Верхнеуральского района Ломакину огласили приговор за взятку

18/04/2016 - 14:46 Сегодня, 18 апреля, Центральный районный суд Челябинска огласил приговор экс-главе Верхнеуральского района Михаилу Ломакину. Чиновника признали виновным в получении взятки.

Суд приговорил Ломакина к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 50 тысяч рублей. Отметим, что в колонии Ломакину предстоит находиться совсем недолго. Как рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» консультант суда Наталья Прохорова, в счет отбывания наказания Ломакину зачтено пребывание под стражей с 26 ноября 2014 года по сегодняшний день.

Михаил Ломакин был задержан с поличным в кафе при получении 450 тысяч рублей. Являясь главой органа местного самоуправления, он выдвинул предпринимателю требование о передаче ему денежных средств. Получив отказ, отдал распоряжение расторгнуть ряд договоров аренды, заключенных между администрацией Верхнеуральского района и двумя юрлицами, учредителями которых являлся предприниматель. В ноябре 2014 Ломакин потребовал от предпринимателя передать ему лично в качестве взятки 700 тысяч рублей за действия, которыми он в силу должностного положения мог способствовать дальнейшему использованию земельных участков и оформлению их в собственность указанных юрлиц, а также за оказание содействия предпринимателю при проведении проверочных мероприятий и принятие в пределах своей компетенции наиболее благоприятных для него и представляемых им юридических лиц решений. Именно при получении денег Ломакин и был задержан в кафе. Оставшуюся сумму взятки в размере 250 тысяч рублей Ломакин не получил по независящим от него обстоятельствам - в связи с задержанием сотрудниками правоохранительных органов.

 

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования