Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
-3 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области велика опасность природных пожаров

 
В Челябинской области велика опасность природных пожаров

18/04/2016 - 10:30 В начале мая в Челябинской области ожидается непростая пожароопасная обстановка. Об этом рассказал заместитель губернатора Олег Климов на заседании комиссии правительства региона по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС).

По данным Гидрометцентра, последняя неделя апреля и вся первая декада мая в Челябинской области ожидается жаркая погода. Синоптики не прогнозируют ни одного дождя в течение этого периода (лишь на День Победы и следующий за ним родительский день вероятны осадки).

В майские праздники южноуральцы обязательно отправятся на природу. «Мы обязаны быть в полной готовности к предупреждению и ликвидации пожаров. Конечно, их лучше предупреждать», - поставил задачу Олег Климов.

«Основной причиной возникновения пожаров является неосторожное обращение граждан с огнем, а также сжигание стерни и пожнивных остатков на землях сельхозпользования», – уточнил заместитель начальника главного управления лесами Челябинской области Александр Барановский.

Олег Климов распорядился выработать четкую схему исполнения постановления правительства о запрете палов травы. «Самое главное в этой работе – вовремя обнаружить возгорание и не дать ему распространиться на лесные угодья и находящиеся поблизости населенные пункты», -подчеркнул вице-губернатор. Правда, пока бороться с этим явлением у муниципалитетов не совсем получается. Вчера вечером Челябинск буквально задыхался от гари. В пригороде вдоль Троицкой трассы подожги сухую траву и весь дым шел в сторону областного центра.

В главном управлении лесами агентству уточнили, что пожароопасный сезон на территории зеленого фонда Южного Урала официально установлен с 14 апреля 2016 года. Главам рекомендовано при возрастании пожарной опасности и угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций своевременно вносить предложения о введении специальных режимов и принимать меры по ограничению доступа населения в леса.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования