Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
14 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 41 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В «Солнечной долине» соревновались «архитекторы» горнолыжных трасс

 
В «Солнечной долине» соревновались «архитекторы» горнолыжных трасс

18/04/2016 - 15:21 На горнолыжном курорте «Солнечная долина» (Миасс, Челябинской области) в рамках фестиваля «Winter shape camp 2016» прошли соревнования водителей снегоуплотнительной техники. Победил сочинец Максим Лавренев, работающий в спортивном комплексе «Красная поляна».

«Состязания операторов ратраков стали заключительным аккордом многодневного мастер-класса по профессиональному управлению и эксплуатации снегоуплотнительных машин, – рассказал главный организатор фестиваля Сергей Орлов. – При участии «Солнечной долины», компании «Winter shape pro» и российского представителя немецкой торговой марки Pisten Bully удалось осуществить давнюю идею. На южноуральский курорт съехались ратратчики из Сахалина, Петровавловска-Камчатского, Сочи, Москвы, Миасса и других городов России. Теоретический курс и ежедневный практикум по строительству и обслуживанию горнолыжных трасс с ними провели известные швейцарские специалисты Рето Шпоррер и Николас Мардуэл, за плечами которых возведение многих спортивных объектов для Олимпийских игр и международных коммерческих контестов».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГЛК, соревновательная программа включала в себя четыре этапа, на каждом из которых водителю ратрака нужно было показать целый комплекс умений и навыков управления сложной техникой. В одном из испытаний требовалось, не выходя из кабины, снять и зацепить навесное оборудование. В другом – операторы демонстрировали филигранное владение вилами по транспортировке предмета с места на место. Но сложнее всего, по признанию участников соревнований, было на крутом уклоне с помощью лебедки двигать машину задним ходом вниз, проходя при этом через узкие ворота. Однако знания, полученные на фестивале, помогли ратратчикам справиться с заданием. А вот на последнем этапе под названием «лабиринт» далеко не всем водителям удалось прогнать мячик по замысловатому тоннелю, прикрепленному к отвалу ратрака. Не хватило поистине титанического терпения в манипуляциях джойстиком.

«Это было увлекательное и захватывающее состязание, – поделился в конце победитель Максим Лавренев. – Оно венчало великолепно организованный фестиваль с участием зарубежных суперпрофессионалов. Даже имея за плечами три года работы в олимпийском комплексе «Роза Хутор», я приобрел в «Солнечной долине» неоценимый опыт».


Фото

В «Солнечной долине» соревновались «архитекторы» горнолыжных трасс
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования