Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
6 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 754 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральцы жалуются на запах гари от сжигаемой травы

 
Южноуральцы жалуются на запах гари от сжигаемой травы. Фото Валерия Иванова

18/04/2016 - 14:59 Жители ряда муниципальных образований Челябинской области - Челябинска, Магнитогорска, Миасса, Сосновского и Красноармейского районов - жалуются в экологическую приемную на запах гари в их населенных пунктах.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» член экологического совета при губернаторе, директор БЭФ «Моя планета» Виталий Безруков, в областном центре обращения по поводу запаха гари от сжигаемой травы и листы были из Ленинского, Советского, Курчатовского, Калининского районов. Жители Металлургического района жаловались на предприятия.

Жалобы поступают и в интернет-приемную министерства экологии, сообщили в ведомстве. «Ночью 17 апреля в районе Университетской набережной, на Тополиной аллее был сильный, резкий запах, невозможно было дышать. Смог был достаточно густой, как туман», - написал горожанин.

По словам очевидцев, вдоль Троицкой трассы в выходные повсюду горела трава. Запах гари просачивался в проезжающие по дороге автомобили. Дым тянулся в сторону областного центра. Вечером в Центральном и Советском районах города стоял удушающий запах. Из-за жары многие вынуждены были в квартирах открывать окна, но тут же закрывали их, потому что дышать этим было невозможно. Но вонь пробивалась даже через закрытые окна. Люди жалуются на першение в горле, насморк, кашель, головные боли.

Немало обращений было по поводу пыли на улицах города. По мнению жителей, пылесосы, работающие на дорогах, в данной ситуации бесполезны – они только поднимают пыль в воздух. Пенсионеры жаловались на пыль в троллейбусах и маршрутках. Горожане предлагают вывести на улицы технику и влажной уборки улиц.

Как уже сообщало агентство, в понедельник глава Челябинска Евгений Тефтелев рассказал, что несколько дней назад в городе заработали водяные пылесосы. На улицы выведено 14 из 18-ти пылесосов. «Если где-то вы видите, что что-то делается не так, я готов на это реагировать», - пообещал градоначальник.

В экологической приемной отмечают, что законом запрещено сжигание травы и листвы в населенных пунктах и на садоводческих участках. С этого года эти действия приравниваются к сжиганию отходов и караются наложением штрафа в размере от 1 тысячи до 2 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 тысяч до 30 тысяч; юридическим лицам грозит штраф до 250 тысяч рублей.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования