Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 6 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские антимонопольщики признали договоры мэрии с фирмами Устюжанина и Мошарова антиконкурентными

 
Челябинские антимонопольщики признали договоры мэрии с фирмами Устюжанина и Мошарова антиконкурентными

19/04/2016 - 10:44 Челябинское УФАС России признало контракты, заключенные между управлением дорожного хозяйства мэрии Челябинска и ООО «Челябгорсвет», антиконкурентным соглашением.

Речь идет о трех контрактах на выполнение работ по эксплуатации наружного освещения Челябинска с 1 января по 15 мая 2015 года, которые были заключены без проведения конкурентных процедур. Подробнее о сомнительных договорах можно прочитать здесь.

Как сообщает пресс-служба Челябинского УФАС России, общая сумма этих контрактов составила почти 90 миллионов рублей. Каждый из контрактов предполагал выполнение двух самостоятельных и не связанных между собой услуг по поставке электроэнергии и техническому обслуживанию объектов наружного освещения. При этом затраты на освещение составили более 56 миллионов рублей, на работы по эксплуатации – более 32 миллионов рублей.

Челябинское УФАС России указало, что управление дорожного хозяйства в соответствии с Законом о контрактной системе могло заключить контракты на освещение города с ПАО «Челябэнергосбыт», являющимся гарантирующим поставщиком электрической энергии на территории региона. При этом выбор компании по выполнению техобслуживания объектов наружного освещения, ремонтных и аварийно-восстановительных работ должен осуществляться по результатам торгов.

Более того, ООО «Челябгорсвет», являясь арендатором сети наружного освещения Челябинска, в соответствии с ранее заключенным договором с городским комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям должно было за свой счет выполнять текущие ремонтные работы. Однако за выполненные работы в отношении объектов наружного освещения компания получила более 32 миллиона рублей.

Таким образом, по мнению антимонопольщиков, действия управления дорожного хозяйства по заключению указанных контрактов именно с ООО «Челябгорсвет» без проведения конкурентных процедур свидетельствуют о заинтересованности управления в выполнении работ данной компанией. По мнению антимонопольного органа, в результате действия управления и ООО «Челябгорсвет» привели к ограничению конкуренции и невозможности другим хозсубъектам принять участие в торгах и предложить свои услуги по рыночной цене.

Нарушители будут привлечены к административной ответственности, сообщает УФАС. Однако, в связи с выполнением указанных по контрактам работ в полном объеме предписание им выдано не будет.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования