Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: В, 2 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Конкурс по проектированию нового аэровокзала Челябинска вновь приостановлен, поток жалоб участников нарастает

 
Конкурс по проектированию нового аэровокзала Челябинска вновь приостановлен, поток жалоб участников нарастает. Фото Валерия Иванова

19/04/2016 - 12:05 В связи с поступлением новых жалоб, управление Федеральной антимонопольной службы Росси по Челябинской области вновь приостановило проведение конкурентных процедур по выбору проектировщика нового аэровокзального комплекса внутренних и международных воздушных линий Международного аэропорта «Баландино – Челябинск с начальной ценой контракта в 120 миллионов рублей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском УФАС, на 22 апреля назначено рассмотрение жалоб на действия ОАО «Челябинское авиапредприятие», поступивших от ЗАО «СИГНИ ГРУП» и ФГУП ГПИ и НИИ ГА «Аэропроект». Заявители указывают, что установленные заказчиком в документации требования нарушают Закон о защите конкуренции и Закон о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, ограничивают количество участников конкурентных переговоров.

Ранее антимонопольный орган уже приостанавливал проведение конкурентных переговоров и выдавал предписание ОАО «Челябинское авиапредприятие» об устранении выявленных нарушений. Предписание было исполнено, в конкурсную документацию внесены изменения, но не определены исчерпывающие требования к участникам тендера.

В марте 2016 года комиссия управления Федеральной антимонопольной службы России по Челябинской области признала обоснованной жалобу на действия ОАО «Челябинское авиапредприятие», грубо нарушившего закон о конкуренции при проведении конкурса на проектирование нового аэровокзала Челябинска. С жалобой на действия ОАО «ЧАП» при проведении конкурентных переговоров на выполнение проектных работ объекта международного аэропорта «Баландино – Челябинск (СЕК)» обратилось ФГУП ГПИ и НИИ ГА «Аэропроект».

В нарушение законов о закупках и о защите конкуренции, заказчик в качестве критерия допуска необоснованно установил требование о представлении участниками в составе заявки копий четырех договоров за последние пять лет о выполнении работ по проектированию аэровокзальных комплексов площадью не менее 20 тысяч квадратных метров. В документации также были установлены неизмеримые требования к участникам закупки, не указаны конкретные требования к опыту работы сотрудников и документам, подтверждающим их квалификацию. В документации содержалась противоречивая информация о требованиях к количеству резюме сотрудников участника конкурентных переговоров, не было прозрачных критериев оценки и сопоставления заявок, алгоритма начисления баллов.

В отношении ОАО «ЧАП» может быть возбуждено административное производство, предприятию грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей.

Новый аэровокзал в Челябинске планируется построить к 2020 году с учетом заявки на проведение в городе саммитов ШОС и БРИКС.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования