Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 6 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Полицейский проигнорировал звонки жильцов дома, где убивали их соседку

 
Полицейский проигнорировал звонки жильцов дома, где убивали их соседку

19/04/2016 - 14:21 В Челябинской области в суд направлено уголовное дело в отношении начальника смены дежурной части отдела полиции «Орджоникидзевский» УМВД России по Магнитогорску Павла Крутских, обвиняемого в халатности. Страж порядка не прореагировал на звонки жильцов дома, где убивали их соседку.

Трагедия произошла 24 июня 2015 года. Около восьми часов утра жильцы дома по улице Труда услышали крики женщины и звуки борьбы, доносящиеся из квартиры. Бдительные соседи сразу позвонили в полицию

«Между тем, начальник дежурной смены Крутских незамедлительный выезд на место происшествия сотрудников полиции не организовал, сообщив, что свободных экипажей нет. После чего граждане еще трижды совершали звонки в полицию, сообщая о продолжающихся противоправных действиях, однако Крутских не было предпринято мер для направления на место оперативных сотрудников», - рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Челябинской области.

Спустя полтора часа в дежурную часть отдела полиции обратился уже медицинский работник скорой помощи, указав, что медики выехали по вызову, однако полиции до сих пор нет. 56-летняя женщина была уже мертва. Она скончалась от острой кровопотери и травмы головы. По данному факту в суд было направлено уголовное дело в отношении родственницы погибшей.

«Основанием для возбуждения уголовного дела по факту халатности послужили материалы прокурорской проверки, проведенной по обращению жильцов указанного дома. Дело направлено в суд», - пояснили в прокуратуре.

«В случае установления вины полицейского, он будет уволен со службы из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. К его непосредственным руководителям будут также применены меры дисциплинарного характера», - рассказали в ГУ МВД России по Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования