Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«А про экологию промолчали…». Соловьев в радиопрограмме рассказал всей России про Томинский ГОК

 
«А про экологию промолчали…». Соловьев в радиопрограмме рассказал всей России про Томинский ГОК

19/04/2016 - 14:39 Известный российский журналист Владимир Соловьев посвятил утреннюю авторскую программу на «Вести FM» «Полный контакт» Челябинску, назвав ее «Город-бедствие». Журналист поддержал противников Томинского ГОКа и уделил большое внимание экологии мегаполиса.

Ранее, на телепрограмме, посвященной обсуждению Прямой линии с президентом России, Соловьев отметил: «Вам не кажется подозрительным, что вопрос про Челябинск не прошел до прямой линии? А он был. Там зарплату людям задерживают – про это они спросили. А про экологию промолчали. Почему они так поступили?».

Во вторник, 19 апреля, Соловьев посвятил Челябинску утренний эфир.

«В последнее время люди, которые приезжают в Челябинск, от выдающихся режиссёров до знаменитых рэперов, все с печалью говорят о состоянии города, - говорит Соловьев своей коллеге Анне Шафран в прямом эфире. - Ну, я приезжаю в город. Знаешь, самолёт приземляется, двери открываются, и запах такой, что возникает вопрос: "А вы маски выдаёте при входе?" Вонь. Просто вонь пробивающая. Да, я понимаю, что всё время там были проблемы. Я понимаю, что сейчас весна, что стаял снег, поэтому грязь. Но люди и зимой жаловались на то, что уборки были плохие. Притом люди, которые живут всю жизнь, жаловались. (…) После этого общался с людьми. Мне люди не говорили ни о низком уровне зарплат.. Их волновало только одно: экология и состояние города».

Московский журналист рассуждает, что в городе удручает не столько грязь на улицах, которая очень характерна для всей России в весеннее время, сколько экология, а также строительство нового экологически опасного предприятия.

«Ребят, у вас же с экологией все нормально, - рассказывает Соловьев в прямом эфире про Томинский ГОК. – Мы вам сейчас построим место, где вы все можете работать. У них пошло целое движение, дикое количество людей. Их уже объявили американскими шпионами. Их назвать иностранными агентами? За что? Они – отчаявшиеся люди, которые устраивают одиночные пикеты».

Соловьев зачитал информацию о строительстве Томинского ГОКа и возможных негативных последствиях, а также информацию об авариях, которые ранее происходили на предприятиях-дочках РМК. Кроме того, он упомянул об экономическом состоянии предприятия, в том числе об офшорах. Журналист посоветовал экологическим активистам обратиться в Общероссийский народный фронт и к депутатам Госдумы, а также к тем, кто идет на выборы.

«Здесь важно соблюсти закон, - уточняет Соловьев. – Если по закону обязали РМК представить документы по экологической экспертизе – это надо сделать. Нужен ли бизнес? Важно ли это для страны? Наверное. Важнее, чем живущие люди? Не знаю. Уже не знаю. Нужно ли будет переселить людей в другие места? Решите. Это должны сказать экологи, экономисты, согласительная комиссия. Не забить людей ногами, не заставить их замолчать, а услышать. Ну, нельзя так к людям относиться, и сразу называть их иностранными шпионами».

Радиопрограмму полностью можно послушать здесь.

Кира Дюрягина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования