Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 6 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Дубровский о победе «Металлурга» в Кубке Гагарина: Невозможное возможно

 
Борис Дубровский о победе «Металлурга» в Кубка Гагарина: Невозможное возможно. Фото Михаил Синицын, Российская газета

20/04/2016 - 14:20 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, открывая 20 апреля заседание регионального правительства, еще раз поздравил всех хоккеистов, тренеров, болельщиков и спонсоров с победой магнитогорского «Металлурга» в Кубке Гагарина. Магнитогорцы во второй раз в своей истории стали обладателем главного трофея Континентальной хоккейной лиги.

Во вторник, 20 апреля, «Металлург» в гостях выиграл решающий седьмой матч финальной серии против ЦСКА со счетом 3:1. Итоговый счет серии 4-3 в пользу магнитогорцев.

«Соперник был силен, мотивирован. Игра держала в напряжении до последней минуты», - делится Борис Дубровский. Он отметил, что многие не верили в победу «Металлурга», но команда в упорной борьбе сумела завоевать главный трофей КХЛ. «Это для всех хороший пример, - считает Борис Дубровский. – Если верить и напряженно работать, то результаты будут. Невозможно возможно».

С победой магнитогорский «Металлург» поздравил председатель Законодательного собрания области Владимир Мякуш. «Своей яркой, неповторимой по накалу и ответственности игрой команда доставила истинное наслаждение своим фанатам и ценителям российского хоккея, завоевав свой второй Кубок Гагарина, и в пятый раз в своей истории став сильнейшей хоккейной командой страны», - отметил спикер. По его словам, «Металлург» на протяжении десятилетий ассоциируется с могучей силой и стремлением двигаться вперед к новым победам и рекордам.

«Поистине стальная воля, сила духа, напор и мастерство дали им возможность подтвердить статус чемпионов и вновь прославить Магнитку», - подчеркнул в поздравлении «Металлургу» глава Магнитогорска Виталий Бахметьев.

Владимир Мякуш уверен, что магнитогорцы и дальше продолжат вписывать свои достижения и имена в славную летопись спортивных побед Южного Урала.

Виталий Бахметьев поблагодарил спортсменов за отличную игру и яркие эмоции, болельщиков – за поддержку родной команды и в дни триумфа, и в самые сложные моменты. «Мы верили в своих до последнего, и они сполна оправдали наши надежды», - добавил глава Магнитогорска.

Сегодня утром «Металлург» прилетел в Магнитогорск. Из самолета игроки вышли к болельщикам с Кубком Гагарина. В аэропорту хоккеистов ждали сотни болельщиков, скандируя: Мы чемпионы!».

Победителей поздравил гендиректор ММК Павел Шиляев и вице-мэр Магнитогорска. Президент клуба «Металлург» Виктор Рашников приболел и поэтому вынужден был с высокой температурой болеть за родную команду дома.

Накануне, 19 апреля, на церемонии награждения победителей нападающий магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин, набравший 25 очков, был объявлен самым ценным игроком плей-офф КХЛ. Он забросил 11 шайб и сделал 14 результативных передач

Форвард магнитогорского «Металлурга» Данис Зарипов стал первым в истории КХЛ четырехкратным обладателем Кубка Гагарина. Он два года подряд выигрывал трофей с «Ак Барсом» (сезоны 2008/09 и 2009/10), затем завоевал Кубок в составе магнитогорского «Металлурга» (сезон-2013/14).

Олеся Денисова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования