Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
3 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 750 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Депутаты Челябинска хотят разрешить членам административных комиссий составлять протоколы о нарушении тишины и покоя граждан

 
Депутаты Челябинска хотят разрешить членам административных комиссий составлять протоколы о нарушении тишины и покоя граждан. Фото Валерия Иванова

20/04/2016 - 14:30 Комитет Законодательного Собрания Челябинской области по законодательству рекомендовал депутатам ЗСО принять проект закона о наделении органов МСУ полномочиями по созданию административных комиссий и определению должностных лиц, которые составляли бы протоколы об административных нарушениях. Речь идет о нарушении тишины и покоя граждан.

Как отметил в среду, 20 апреля, на заседании председатель комитета Анатолий Брагин, этот вопрос обсуждался уже дважды. В 2014 году были внесены поправки в кодекс РФ об административных нарушениях, в соответствии с которым органы внутренних дел могут составлять протоколы, если будет подписано соглашение между субъектом Федерации и министерством внутренних дел. Однако проект, представленный Челябинской область, отклонили и отправили назад с рекомендациями по доработке. Ради справедливости стоит учесть, что за два года действия поправок не было заключено ни одного соглашения ни с одним субъектом Федерации.

«Люди, между тем, остаются беззащитными, в массовом порядке нарушаются права граждан, - отметил Брагин. – В году у нас таких обращений свыше 6 тысяч. Мы нашли временный вариант - передать полномочия органам МСУ, которые будут наделяться этими полномочиями определённых должностных лиц. Выносить решения по протоколам будут мировые судьи».

Все депутаты одобрили законопроект, кроме представительницы фракции «Справедливая Россия» Ольги Мухометьяровой, воздержавшейся от голосования. Депутат предположила, что с созданием административных комиссий может сложиться ситуация, особенно типичная для маленьких городов, при которой виновники шума могут находиться в знакомстве с членами комиссии, имеющими полномочия составлять протоколы. Однако депутаты уверили Мухометьярову, что чаще всего нарушителями покоя и тишины являются маргинальные представители общества, которые никак не могут иметь связей с представителями власти. Кроме того, пока другого решения депутаты предложить не могут.

Кира Дюрягина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования