Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
14 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 41 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На федеральные дороги в Челябинской области в 2016 году выделят не более пяти миллиардов рублей

 
На федеральные дороги в Челябинской области в 2016 году выделят не более пяти миллиардов рублей. Фото Валерия Иванова

20/04/2016 - 13:59 В 2016 году на содержание и ремонт расположенных на территории Челябинской области 611,8 километра автомобильных дорог федерального значения Федеральным дорожным агентством будет выделено 4,9 миллиарда рублей.

Как сообщил на состоявшемся сегодня в Челябинске заседании комитета Законодательного Собрания Челябинской области по строительной политике и жилищно-коммунальному хозяйству его председатель Владимир Ушаков, почти миллиард рублей пойдет на содержание федеральных дорог, остальное – на текущий и капитальный ремонт. За год планируется отремонтировать 215 километров автодорог, в том числе 21 километр – капитально. До конца 2016 года предполагается завершить передачу автодороги «Обход Челябинска» в федеральную собственность, что позволит сэкономить значительные средства на ее ремонте и содержании. В настоящее время ведется оформление всех необходимых документов.

По словам начальника технического отдела управления федеральных автодорог «Южный Урал» Алексей Бабыкина, будут реконструированы два участка трассы М5 «Урал» протяженностью по 10 километров каждый в районе Травников и от Чебаркуля до Еланчика. Предполагается получить федеральное финансирование на проектно-изыскательские работы по строительству подъезда протяженностью два с половиной километра к многостороннему автомобильному пункту пропуска «Бугристое» на российско-казахстанской границе.

Уже в 2017 году здесь будет построен семиполосный участок дороги А-310 с освещением и автостоянками. С использованием процедуры государственно-частного партнерства планируется реконструировать проблемные участки трассы М-5 - протяженностью 15 километров в районе Аши и протяженностью 45 километров в районе Сима. При этом с исполнителями работ планируется заключить контракты полного жизненного цикла.

До конца 2016 года все расположенные на территории Южного Урала дороги федерального значения будут оснащены осевыми барьерами ограждения. В ближайшие пять лет в федеральные дороги Челябинской области может быть инвестировано до 40 миллиардов рублей.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования