Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Системообразующие предприятия Челябинской области смогут претендовать на госгарантии на погашение кредитов

 

20/04/2016 - 15:17 В 2016 году Челябинская область готова будет предоставить предприятиям государственные гарантии на покрытие кредиторской задолженности.

Порядок проведения конкурсного отбора среди организаций-претендентов был утвержден на заседании правительства 20 апреля.

Как уточнил министр экономического развития области Сергей Смольников, данная мера особенно актуальна в нестабильных экономических условиях, когда у предприятий не хватает собственных оборотных средств и залогового обеспечения при получении кредитных ресурсов.

По словам министра, на поддержку могут претендовать организации, входящие в перечень системообразующих предприятий, утвержденных правительством области.

Участники конкурсного отбора не должны находиться в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства. На их имущество не должен быть наложен арест или взыскание. Те предприятия, кто сообщит о себе недостоверные сведения, не будут допущены к конкурсу.

При отборе организаций, претендующих на получение государственных гарантий, эксперты будут оценивать объем ежегодной выручки от продажи товаров и сумму налоговых поступлений в консолидированный бюджет Челябинской области.

Как уже сообщало агентство, в 2015 году государственные гарантии получили три предприятия области.

Региональное правительство области предоставило госгарантию ЧТПЗ и ММК в размере восьми миллиардов рублей, что позволило выполнить крупные заказы. «Такой гарантии нет нигде, - рассказывал ранее Борис Дубровский. - Она выдана при условии, что ЧТПЗ будет весь металл будет покупать на ММК».

Выданная гарантия действует до первого июля 2016 года. ЧТПЗ и ММК вновь обратились за этой гарантией. Налоговые отчисления ЧТПЗ в региональный бюджет составили более четырех миллиардов рублей. При этом фактически деньги, выделенные под государственные гарантии, израсходованы не были. Борис Дубровский положительно оценил действие этой гарантии т не исключил, что и в этом году предприятия получат аналогичную поддержку.

Аналогичную поддержку в сумме 1,5 миллиарда рублей получил ООО «Нагайбакский птицеводческий комплекс».

Регион поддержал ОАО Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки (ЮУ КЖСИ находится в 100-процентной собственности области и выполняет социально значимую функцию) госгарантией в размере 400 миллионов рублей для застройки микрорайона № 50 и микрорайона 19-1 г. Челябинска.

В официальном сообщении Fitch Ratings отмечалось ранее, что в феврале 2016 года истекла гарантия на 2,5 миллиарда рублей, предоставленная областью по внутренним облигациям ОАО Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки (ЮУ КЖСИ находится в 100-процентной собственности области и выполняет социально значимую функцию), после погашения этих облигаций. Ранее корпорации был предоставлен 1,1 миллиарда на увеличение уставного капитала для покупки ипотечных сертификатов.

По состоянию на первое апреля 2016 года объем условных обязательств области (госгарантий) Челябинской области равен 14,9 миллиарда рублей (на первое января 2016 году – 17,9 миллиарда рублей).

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования