Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-3 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области планируется заменить более 200 лифтов

 
В Челябинской области планируется заменить более 200 лифтов. Фото Валерия Иванова

20/04/2016 - 15:35 Более 200 лифтов на 300 миллионов рублей планируется заменить в ближайшее время в Челябинской области в рамках программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

Как заявил сегодня, 20 апреля, на заседании комитета по строительной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Законодательного Собрания Челябинской области начальник управления инженерной инфраструктуры регионального министерства строительства Владимир Долотов, ремонты изношенного лифтового оборудования тормозятся неорганизованностью самих собственников квартир. Для покупки нового лифта необходимо решение собрания собственников многоквартирного дома, но провести его удается далеко не всегда. Так в Челябинске из 77 планируемых к замене лифтов удалось получить согласие собственников только  на 44, в Магнитогорске на 10 из 46-ти, в Миассе – на 51 из 60-ти. Ремонт и замена лифта – один из самых дорогостоящих видов капитального ремонта.

По словам председателя комитета по строительной политике и ЖКХ ЗСО Владимира Ушакова, сейчас правительство Челябинской области актуализирует региональную программу капремонтов с учетом необходимости замены дорогостоящего оборудования. Сейчас в области завершается подготовка к проведению трех тысяч семи видов работ на тысяче 68-ми многоквартирных домах с объемом финансирования свыше двух миллиардов 80 миллионов рублей.

-Основной упор необходимо сделать на передачу муниципалитетам функций заказчика по организации и проведению ремонтов, - считает генеральный директор фонда «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» Вадим Борисов. До конца 2016 года эксперимент по передаче функций будет проведен в трех-четырех территориях Южного Урала, что позволит не увеличивать штат регионального оператора.

С 2017 года выбор подрядчика работ предполагается осуществлять исключительно путем электронных конкурсов. В 2016 году для проведения таких конкурсов используется площадка Газпромбанка. Алгоритм действия остается прежним – проведение конкурса на подготовку проектно-сметной документации, ее независимый аудит, конкурс на строительно-монтажные работы.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования