Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ММК реализует стратегическую инициативу «Чистый город»

 
ММК реализует стратегическую инициативу «Чистый город». Фото Валерия Иванова

21/04/2016 - 09:59 На Магнитогорском металлургическом комбинате принята новая редакция Экологической политики.

Причиной ее принятия стал переход системы экологического менеджмента на новую версию международного стандарта ISO 14001:2015 и утверждение советом директоров в ноябре 2015 года «Плана стратегического развития Группы ОАО «ММК» на период до 2025 года». Документ предусматривает реализацию стратегической инициативы «Чистый город».

В частности, в Стратегии-2025 идет речь о мерах по снижению комплексного индекса загрязнения атмосферы (КИЗА), рассчитываемого Росгидрометом. К 2020 году предполагается снизить КИЗА города Магнитогорска до уровня 7 единиц, а к 2025 году - до 5 единиц (5 единиц и ниже означает «Чистый город»).

Кроме того, к 2025 году ОАО «ММК» планирует достичь технологических нормативов воздействия на окружающую среду, соответствующих наилучшим доступным технологиям, рекомендованным к внедрению в РФ, а также полностью устранить сбросы в водные объекты загрязнённых сточных вод, образующихся в технологических процессах. Предполагается обеспечить максимально возможную утилизацию отходов и размещение всего объема отходов 3, 4, 5 класса опасности на экологически безопасных объектах, а также выполнить рекультивацию выведенных из работы железорудных карьеров и шлаковых отвалов.

Как сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК», это уже четвертая по счету редакция основополагающего природоохранного документа, определяющего основные принципы и цели деятельности ОАО «ММК» в области охраны окружающей среды.

Как и в прежних версиях Экологической политики, в новой редакции провозглашается, что ОАО «ММК» осуществляет свою производственную деятельность с пониманием ответственности за воздействие на окружающую среду и стремится к экологически ориентированному развитию своего производственного потенциала для удовлетворения потребностей нынешнего и будущего поколений в благоприятной окружающей среде.

В документе отмечается, что постоянное снижение и предотвращение вредного воздействия на окружающую среду является обязательным элементом стратегии, обеспечивающим долгосрочное и устойчивое развитие ОАО «ММК». 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования