Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Уровень шума в Академе соответствует нормам

 
Уровень шума в Академе соответствует нормам

21/04/2016 - 12:58 Претензии к уровню шума в квартирах Академа (застройщик Гринфлайт) оказались необоснованными. Данный факт подтвердила проверка, проведенная региональным Роспотребнадзором.

Напомним, в марте ряд собственников квартир в Академе написали жалобы в ведомство на низкую звукоизоляцию в квартирах и шумную работу лифтов. Специалисты аккредитованного Испытательного лабораторного центра ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» провели необходимые замеры.

«Специалистами нашей лаборатории были проведены контрольные замеры звукового давления в комнатах, которые классифицируются по Техпаспорту как жилые помещения, в трех точках: на входе, в центре и около окна, – отметил руководитель Испытательного лабораторного центра ООО « Уралстройлаб» Илья Багайчук. – Замеры проводились по двум уровням звука: «эквивалентный» (при неработающем лифте) и «максимальный» (когда в подъезде работают оба лифта, и они останавливаются на каждом этаже)». По итогам проверки было установлено, что уровень шума соответствует нормативам СанПиНа, как для дневного, так и для ночного времени суток.

«Все введенные в эксплуатацию дома в Академе были приняты Госкомиссией, на рассмотрение которой были представлены результаты замеров звукового давления в жилых помещениях на соответствие нормативам СанПиНа, – пояснил заместитель генерального директора по эксплуатации УК Ключевые люди Николай Сайгин. – Ни один дом не прошел бы Госкомиссию, если бы звукоизоляция в жилых комнатах не соответствовала нормам. Но, тем не менее, мы пошли навстречу жителям, и чтобы подтвердить отсутствие нарушений санитарных норм, заказали повторную независимую экспертизу. Проверки проводились в строгом соответствии с требованиями СанПиНа в комнатах, которые в техпаспорте квартиры обозначены как жилые помещения, а не вспомогательные. Хочу особо отметить, что кухня-студия или любое другое вспомогательное помещение (коридор, кладовая, кухня), которое вы самостоятельно идентифицировали как жилое, по Техпаспорту классифицируется вспомогательным помещением, и требования СанПиНа по звукоизоляции для жилых помещений к нему применяться не могут».

Ольга Мельчакова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования