Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
6 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Троицке женщина скончалась от бешенства после укуса домашней собаки

 
В Троицке женщина скончалась от бешенства после укуса домашней собаки

21/04/2016 - 16:50 В Троицком районе Челябинской области женщина скончалась от бешенства. Заражение произошло от домашней собаки, ранее имевшей контакт с бешеной лисой. За медицинской помощью пострадавшая не обращалась, курс лечебно-профилактической иммунизации не получала.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, в 2016 году в Челябинской области зарегистрировано 20 очагов бешенства в 9 муниципальных образованиях. Наибольшее количество обнаружений смертельного вируса приходится на диких животных (лисы, енотовидные собаки) - 13 случаев.

В Еманжелинском муниципальном районе в этом году был зарегистрирован 1 случай бешенства у бродячего кота. В Троицке бешенство обнаружилось у кота, которого подобрали на улице, при этом кот продолжал свободно гулять на улице. В результате риску заражения опасным смертельным вирусом подверглись 5 членов одной семьи, 2 из которых дети.

Заражение людей происходит от больных животных при укусах, царапинах, ослюнении, при уходе за больными животными, при снятии шкур с зараженных животных и разделке туш. Человек, укушенный животным, может долго чувствовать себя в безопасности. Описаны случаи, когда от заражения до заболевания проходило около года, но чаще всего этот период составляет 1–3 месяца.

Необходимо остерегаться контактов с дикими животными и неизвестными безнадзорными собаками и кошками. При обнаружении диких животных (их трупов) или гибели домашних животных по неизвестным причинам следует немедленно сообщить в ветеринарную службу.

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области настоятельно рекомендует проводить ежегодную профилактическую вакцинацию против бешенства домашних животных (собак, кошек и других) независимо от их принадлежности в ветеринарных учреждениях для предотвращения заболевания их бешенством.

Потенциальными источниками вируса бешенства могут быть безнадзорные животные. Отлов безнадзорных животных в Челябинске проводит МУП «ГорЭкоЦентр». Сделать заявку на отлов вы можете по телефонам 776-94-93, 236-03-00.

Жители области, пострадавшие от нападения животных, могут получить помощь в травматологических пунктах, хирургических кабинетах при поликлиниках городских и районных лечебно-профилактических организаций.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования