Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
6 °C
  • Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
  • Ветер: ЗЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 749 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пальмовому маслу требуется акциз, оно вредно для здоровья

 
Пальмовому маслу требуется акциз, оно вредно для здоровья

22/04/2016 - 10:51 До 1 июня по поручению президента Владимира Путина правительство РФ должно проработать вопрос по введению акциза на пальмовое масло, а также принять меры по доведению до потребителей информации о его вхождении в состав продуктов. Об этом написала сегодня газета «Новые Известия».

Это поручение было дано после прямой линии с президентом и уже сейчас, по словам первого замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова в Евразийской экономической комиссии началось рассмотрение заявки России на введение обязательной маркировки продукции с пальмовым маслом.

Дело в том, что в начале этого года, согласно данным Росстата, по сравнению с прошлым годом Россия увеличила импорт пальмового масла на 17,7% в натуральном выражении. За февраль объем импорта составил 99,8 тыс. тонн, что в два раза больше показателя января текущего года и в 1,6 раза больше, чем в феврале 2015 года. Причина на поверхности:использование пальмового масла в производстве продуктов питания позволяет сократить внутренние издержки предприятия на 10–12%. Однако, по мнению старшего аналитика компании «Альпари» Анны Бодровой, пальмовое масло человеческим организмом не усваивается, зачастую становясь причиной проблем со здоровьем. Таким образом свою выгоду производители ставят на первый план, а россиянам приходится за это расплачиваться своим здоровьем, ведь пальмовое масло используется у нас даже в производстве детских смесей, не говоря уже о масле и молочных продуктах, всегда считавшихся полезными.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования