Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
10 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 6 м/с
  • Давление: 749 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 58 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске юные дарования получили премии «Андрюши»

 

22/04/2016 - 09:58 Церемония награждения главной детской премией в области искусства и гала-концерт победителей конкурса юных талантов на соискание премии «Андрюша» состоялся 21 апреля в Челябинском государственном академическом театре оперы и балета имени М.И. Глинки.

Это душевный праздник, который ежегодно собирает самых талантливых детей и взрослых друзей фонда «Андрюша» из Челябинска и Москвы. В этом году ведущим праздника был актер театра и кино, заслуженный артист России Александр Олешко. Самых талантливых детей Южного Урала в номинациях «танцы», «вокал», «актерское мастерство» и «живопись» выбирали председатель жюри конкурса народный артист России Андрис Лиепа, заслуженная артистка России Ольга Кабо, оперный и эстрадный певец Игорь Манаширов, ведущий солист Большого театра Владимир Редькин.

Участники премии 2016 года: 14-летняя Александра Гладилина из Сатки (живопись), дуэт Софьи и Лизы Каймаковых из Челябинска (эстрадный вокал), 15-летний Алексей Ковин из Челябинска (эстрадный вокал), 14-летний Владислав Швецов из Челябинска (актерское мастерство), 11-летняя Ева Смирнова из Копейска (народный вокал), детская хореографическая студия «Урал» (народный танец) и резиденция современного танца «Ветер перемен» (эстрадный танец). Во время церемонии можно было проголосовать за любого понравившегося участника, отправив SMS-сообщение.

Председатель Законодательного собрания области Владимир Мякуш поздравил талантливых ребят с победой и отметил, что за эти годы конкурс превратился в неотъемлемую часть культурной жизни региона и стал прекрасной возможностью заявить о себе молодым талантам. Конкурс призван выявить и поддержать одаренных детей, предоставить им возможность для творческого самовыражения.

Обращаясь к организаторам конкурса, Владимир Мякуш подчеркнул, что Челябинская область всегда была богата творческими и душевно щедрыми людьми, которые посвятили жизнь развитию замечательных традиций отечественной культуры, воспитанию молодых талантов. Спикер поблагодарил руководителю детского благотворительного фонда «Андрюша» Юлию Жаботинскую. «С каждым разом фонд расширяет творческую географию, вовлекает в свою орбиту новых участников, помогает начинающим исполнителям заявить о себе, сделать первые шаги к успеху и, конечно, обрести новых друзей», - подчеркнул Владимир Мякуш.

На гала-концерте звездочки фонда «Андрюша» выступили с сольными и коллективными номерами, в необычных дуэтах и ансамблях, получили памятные статуэтки. Наградой им также станет обучение у лучших педагогов страны и мира, поездки на российские и международные фестивали, концерты и конкурсы. Депутаты Законодательного Собрания оказали финансовую поддержку в приобретении путевок для победителей конкурса. Теперь 20 лучших смогут в 2016 году поехать в Суздаль и пройти обучение в Международной творческой школе «Новые имена».

Все собранные от концерта средства будут направлены в фонд «Андрюша» на поддержку талантливых детей Челябинской области.

Любовь Юрина

Фото

В Челябинске   юные дарования получили премии «Андрюши»
В Челябинске   юные дарования получили премии «Андрюши»
В Челябинске   юные дарования получили премии «Андрюши»
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования