Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 6 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области в ближайшие сутки ожидаются сильные дожди

 
В Челябинской области в ближайшие сутки ожидаются сильные дожди

22/04/2016 - 15:43 В Челябинской области вечером 22 апреля и в первой половине субботы, 23 апреля, на всей территории региона ожидаются дожди, местами сильные.

По данным Челябинского Гидрометцентра, в горных районах прогнозируются очень сильные дожди. По прогнозам синоптиков, дождливая погода сохранится на все выходные.

Как уже сообщало агентство, в настоящий момент в горных районах складывается напряженная паводковая обстановка. В Златоусте ведется постоянный мониторинг для того, чтобы в случае ухудшения обстановки предупредить людей.

Специалисты регионального ГУ МЧС рекомендуют в случае, если дом попадает в зону подтопления: следить за информацией о развитии паводковой ситуации; отключить газ, электричество и воду, погасить огонь в горящих печах; ценные вещи и мебель перенести на верхние этажи или на чердак; закрыть окна и двери, животных выпустить из помещений.

При быстром подъёме воды до прибытия помощи следует оставаться на верхних этажах, чердаках, крышах, деревьях, возвышенностях и подавать сигналы спасателям с помощью флагов, факелов, света фонаря или свечи. Самостоятельно выбираться из зоны затопления следует в крайнем случае.

В Златоустовском городском округе продолжаются мониторинг обстановки и организация противопаводковых мероприятий.  

Кроме того, в выходные на фоне пониженного атмосферного давления и дождей будет дуть сильный порывистый ветер. Такая погода негативно отразится на людях с заболеваниями бронхов и легких, суставов и позвоночника. Ухудшение самочувствия могут ощутить люди с собственным неустойчивым артериальным давлением, прежде всего, гипотоники. Порывистый ветер может заметно повлиять на самочувствие людей с нервными и психо-эмоциональными расстройствами. Их состояние может ухудшиться вплоть до депрессивного.

Ольга Мельчакова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования