Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-8 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинск подготовился к приезду высоких гостей – воздух стал почище, погода ясная и ветреная

 
Челябинск подготовился к приезду высоких гостей – воздух стал почище, погода ясная и ветреная

25/04/2016 - 14:25 Челябинск подготовился к приезду высоких гостей – в течение последних нескольких дней, как по заказу, в городе улучшилась экологическая обстановка. Неблагоприятные метеорологические условия последний раз объявлялись неделю назад, а в последний раз жалобы горожан на выбросы и смог поступали в экологическую приемную в среду, 20 апреля.

Как уже сообщало агентство, 25 апреля, в Челябинск приезжает председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и члены федерального кабинета министров. В этот день в городе установилась ясная, теплая и ветреная погода. Припекающее солнышко поднимает настроение и создает благоприятную для полетов погоду. А достаточно сильный ветер рассеивает все вредные вещества в воздухе. «Заметили, тучи рассеялись. Совпадение?», - отметил один из жителей города в соцсети. «Неделю выбросов не было, чтоб премьер не задохнулся», - добавила Наталья.

Впервые за последнее время в интернет-приемную министерства экологии области поступила благодарность за свежий воздух: «Спасибо министерству экологии. После обращения сейчас дыма нет. Можно спокойно выйти на улицу и подышать свежим воздухом. Окна открываем проветриваем помещения все хорошо!!!».

«Заводы не дымят! И небо такое голубое. Трубы на ЧМЭКа отключены», - написала Людмила на странице в группе «ВЧурилово» и разместила фотографии. С ней согласен Алексей и разместил свои фото чистого неба над родным городом.

Жители предлагают Дмитрию Анатольевичу купить квартиру в Челябинске и остаться здесь жить, ну или хотя бы периодически наведываться в город.

Как уже сообщало агентство, десять дней назад – 15 апреля – в Челябинск приезжал известный телеведущий Владимир Соловьев. Он ужаснулся от внешнего вида города и его запаха. «Что стало с городом? Пыльно, грязно, мертвые деревья и нечем дышать. Зона экологического бедствия?», - написал он в своем twitter. Во вторник, 19 апреля, Соловьев посвятил Челябинску утренний эфир. Соловьев рассказывал своей коллеге Анне Шафран в прямом эфир: «Ну, я приезжаю в город. Знаешь, самолёт приземляется, двери открываются, и запах такой, что возникает вопрос: "А вы маски выдаёте при входе?" Вонь. Просто вонь пробивающая».

Нелестную оценку Челябинску дал и приезжавший в город кинорежиссер Александр Сокуров.

Любовь Юрина

Фото

Челябинск подготовился к приезду высоких гостей – воздух стал почище, погода ясная и ветреная. Фото Людмила Хорошилова
Челябинск подготовился к приезду высоких гостей – воздух стал почище, погода ясная и ветреная. Фото Алексей Деженков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования