Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
4 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Евгений Тефтелев недоволен качеством и темпами очистки Челябинска от мусора и грязи

 
Евгений Тефтелев недоволен качеством и темпами очистки Челябинска от мусора и грязи

25/04/2016 - 12:00 В Челябинске сделано уже много по наведению чистоты и порядка после зимы, но впереди еще большой объем уборочных работ.

«Сделано много, но предстоит еще больше», - прокомментировал Евгений Тефтелев результаты прошедших на минувшей неделе субботников после личного объезда практически всех районов города.

Градоначальник обратил внимание на проблемные места и недостатки в работе. «Традиционная болезнь Челябинска – мешки с мусором на обочинах», - отметил Евгений Тефтелев и поручил главам организовать оперативный вывоз мусора с улиц и дворов. По его словам, с момента начала субботников на свалку уже вывезено 25 тысяч кубических метров мусора, в том числе за выходные – семь тысяч кубов.

Кроме того, Евгений Тефтелев обратил внимание главы Центрального района на непорядок на территории Митрофановского кладбища. «На Митрофановском кладбище конь не валялся», - констатировал мэр и поручил главе района организовать на этой территории субботник с привлечением волонтеров.

Распоряжение было дано и главе Калининского района – навести порядок рядом с Автодомом (абсолютно неухоженный район частного сектора).

Председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров внес свою лепту в список замечаний. «Часть песко-соляной смеси до сих пор не убрана с тротуаров. В ряде мест помимо дорожных пылесосов требуется и механическая уборка», - отметил городской спикер.

Евгений Тефтелев, подытоживая сказанное по данному вопросу, еще раз обратил внимание глав района на проведение качественной уборки. «Темпы уборки дорог в Челябинске пока медленные, - заявил глава и распорядился дал рекомендации своим подчиненным и главам районов. - Наказывайте, выписывайте штрафы тем, кто плохо убирает и проводит субботники». После праздников на аппаратном совещании главы районов отдельно отчитаются по проведению субботников. 

На снимке: Улица Цвиллинга в Челябинске, 24 апреля, 2016 года

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования