Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: В, 2 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Группа актёров Камерного театра выехала по приглашению в Мюнхен

 
Группа актёров Камерного театра выехала по приглашению в Мюнхен

25/04/2016 - 18:26 В минувшую субботу, 22 апреля, группа актёров Челябинского Камерного театра во главе с режиссером Олегом Хаповым отправилась в Мюнхен для участия в фестивале, который будет проводиться на базе факультета театральных наук местного университета.

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заведующая литературной частью театра Ирина Камоцкая, начало   сотрудничеству Камерного с немецкими коллегами было положено в прошлом году в Челябинске во время фестиваля «Диалоги на сцене». Непосредственно в те дни под руководством немецкого режиссера Юрия Дица при участии актеров-студентов из Германии и актеров театра был создан двуязычный спектакль «Norway.Today» по пьесе Игоря Бауэршимы.

«Идея создания спектакля, в котором русские и немецкие актеры говорят каждый на своем родном языке, принадлежит мюнхенскому режиссеру и педагогу Катрин Кацубко, -  рассказывает Ирина Юрьевна.  -  Главная сфера ее интересов –   взаимоотношение культур в современном мире. У немецких и русских актеров разные профессиональные школы, они по-своему выражают эмоции в жизни и на сцене. Катрин предполагала, что в процессе их совместной работы над спектаклем, обмена сценическим и эмоциональным опытом, языковые барьеры будут преодолеваться, возникнет единство и взаимопонимание в решении сценических задач. Во время своих посещений России и Украины она уже имела опыт создания подобных спектаклей на материале различных пьес, даже шекспировской «Ромео и Джульетты». И каждый раз ее предположение подтверждалось. По ее словам – «Мы открывали общий язык любви».

Случилось это и в Челябинске. Спектакль Дица, соратника и единомышленника Кацубко, сдружил немецкую группу и команду Камерного театра, был тепло принят зрителем и приглашен в Германию.   Сама Катрин не смогла приехать в Россию и стать участницей «Диалогов». Теперь на мюнхенском форуме ей предстоит внести коррективы в спектакль (состав исполнителей несколько изменился) и впервые его увидеть.  Во время пребывания в Челябинске Диц узнал, что пьеса Бауэршимы несколько лет назад уже была поставлена в Камерном под названием «Музыки и сигарет не хватит до весны…».  Спектакль пользовался огромным успехом у молодого зрителя, был удостоен нескольких театральных наград, в том числе главного приза в номинации «Лучшая работа режиссёра» в областном фестивале «Сцена». Сегодня этого спектакля нет в репертуаре театра, но даже по видеозаписи он вызвал интерес немецкого коллеги и тоже был приглашен в Германию. 

Записала Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования