Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 756 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

СИНЕМА ПАРК дарит билет на военную драму «72 часа» за 100 рублей

 
СИНЕМА ПАРК дарит билет на военную драму «72 часа» за 100 рублей

25/04/2016 - 17:26 29 апреля, за неделю до официального старта фильма, в СИНЕМА ПАРКЕ в ТРК Горки (Челябинск) состоится премьерный показ военной драмы «72 часа». Специальная цена билета на премьеру 100 рублей.

В самом начале Великой Отечественной войны крохотный городок оказывается в эпицентре большой истории. Его расположение, близость линии фронта, железная дорога, перекресток нескольких дорог привели в город крупный гарнизон немцев. Но в городе действует подполье, состоящее, в основном, из вчерашних школьников. Это история противостояния двух молодых людей, двух жизненных позиций — комсомольца Алексея и предателя Дмитрия. Оба молоды, оба читали одни и те же книжки в детстве, учились в одной школе, любили одну девушку. Но первый, не задумываясь, отдал жизнь за то, что считал священным — за Родину, а второй самозабвенно мучил и убивал своих же соотечественников, соседей, знакомых, бывших одноклассников.

Первый показ картины прошел в Людинове, именно там, где разворачивается сюжет ленты. «Народ принял нашу работу очень тепло, - рассказывает режиссер Кира Ангелина. – С трепетом смотрели наш фильм, подходили после показа и жали руки». «Я была очень растрогана тем, как люди там воспринимают эту историю, - призналась актриса Лиза Арзамасова. – Это так удивительно, что город по-настоящему помнит своих героев. Я там испытала огромный спектр эмоций. Тем более, что я познакомилась с родственником прототипа моей героини».

Фильм основан на реальных событиях Великой Отечественной войны и рассказывает о деятельности молодежной подпольной организации в оккупированном городе Калужской области Людинове. «Эту историю мы узнали от губернатора Анатолия Артамонова, - рассказал продюсер Игорь Николенко. – Первоначально мы хотели снять документальный фильм, но побывав в Людинове и узнав, как местные жители хранят память о своих героях, мы приняли решение снять полнометражную художественную ленту».

Но не все молодые люди встали на защиту Родины, среди них оказались и предатели, перешедшие на сторону врага и воевавшие против своих вчерашних одноклассников. В своем фильме создатели хотели порассуждать на тему природы предательства. «Мы намеренно избегали экшена в нашей ленте, не хотели заострять внимание зрителей на визуальных эффектах, - отметил продюсер Николай Расторгуев. – Мы хотели, чтобы люди погрузились в психологическую атмосферу военного времени».

Успей купить билет на сайте


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования