Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Тефтелев: Есть факты, когда после проведенного ямочного ремонта вновь образуются ямы

 

25/04/2016 - 13:19 В Челябинске качество проводимого ямочного ремонта дорог в ряде случаев не соответствует требуемым нормативам и стандартам.

«Есть факты, когда после проведенного ямочного ремонта вновь образуются ямы и требуется повторный ремонт», - констатировал глава города Евгений Тефтелев на традиционном аппаратном совещании и поручил своему заместителю по дорожному хозяйству Владимиру Алейникову и подрядчику – ЗАО «Южуралмост» - обратить пристальное внимание на такие случаи. «Алейников, понятно?», - на всякий случай еще раз уточнил у главного дорожника огорода градоначальник.

Евгений Николаевич отметил, что челябинцы внимательно следят за ходом проведения ремонтных работ в городе. В СМИ поступает много материалов по качеству проводимого ремонта дорог на улицах города.

«Внимательно реагируйте на все замечания и видеообращения», - распорядился глава и поручил каждый случай обращения внимательно рассматривать и давать емкий ответ. Есть факты, когда после проведенного ямочного ремонта вновь требуется ремонт. На эти факты также необходимо обратить внимание.

Один из жителей города на странице в соцсети разместил фотографию челябинского нововведения по ремонту дорог, подписав ее ямо-тряпочный ремонт. «В Миассе ямы заделывают кирпичами», - поделился опытом Михаил в одном из комментариев.

Кроме того, Александр Ласкаев в сети разместил фотографию, где на одной из многочисленных ям на улице Дарвина оставлено послание председателю правительства Дмитрию Медведеву, который сегодня с рабочим визитом приезжает в город. В яме на камне с венком из еловых веток установлен небольшой плакат: «С приездом, Дмитрий Анатольевич. Эту дорогу отремонтировали неделю назад». 

Как уже сообщало агентство, сезон ямочного ремонта автомагистралей в Челябинске был открыт еще в марте - тогда приводили в порядок особо аварийно-опасные участки дорог. На прошлой неделе подрядчик ЗАО «Южуралмост» приступил к среднему ремонту дорог и магистралей.

В 2016 году на ремонт дорог из бюджета города выделено порядка 300 миллионов рублей. По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского областной центр получил на эти цели из региональной казны еще 400 миллионов. Эти средства будут распределены на все виды ремонтных работ на магистралях, а также на разметку.

Ирина Поволоцкая

Фото

Тефтелев: Есть факты, когда после проведенного ямочного ремонта вновь образуются ямы. Фото Александр Ласкаев
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования