Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Аграриям Челябинской области предложили дополнительные земли, дешево и без торгов

 
Аграриям Челябинской области предложили дополнительные земли, дешево и без торгов. Фото Валерия Иванова

26/04/2016 - 11:55 Более тысячи гектаров свободных земель сельскохозяйственного назначения предложило министерство имущества и природных ресурсов Челябинской области южноуральским фермерам без проведения торгов.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве имущества региона, для оформления права собственности или аренды на эти земельные участки в пяти муниципальных районах Южного Урала достаточно лишь одного желания местных аграриев. Участки имеют разные виды разрешенного использования и площадь. Так, в Красноармейском районе 566 гектаров можно взять в качестве сельскохозяйственных угодий, в Нагайбакском – 20 гектаров под сельскохозяйственное производство. Ознакомиться с полным перечнем участков можно на официальном сайте министерства.

Оформить земельный участок может любой желающий. Чтобы подать заявление, сегодня даже не обязательно приезжать в Челябинск. Это стало возможно благодаря порталу gosuslugi.ru.

Продажа и аренда участков, находящихся в государственной собственности, осуществляется в форме аукционов. Исключением является предоставление земельного участка в собственность или аренду крестьянским (фермерским) хозяйствам для осуществления ими своей деятельности. Таким образом, в случае поступления заявления на официальном сайте министерства будет опубликовано извещение о возможности предоставления земельного участка. С этого момента начинается отсчет времени. Если в течение месяца  иные заявления о приобретении земельного участка не поступили, то договор купли-продажи или договор аренды будет заключен без проведения торгов. Если за этот период заявления все-таки поступили, то земельные участки предоставляются на аукционе.

По словам министра имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексея Бобракова, продажа фермерским хозяйствам земельных участков, находящихся в государственной собственности, без проведения торгов будет осуществляться по льготной цене. Выкупная стоимость одного гектара земли в зависимости от муниципального района составит всего от трех до 10 тысяч рублей.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования