Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 757 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Акционерам ММК предложено выплатить дивиденды по итогам 2015 года

 
Акционерам ММК предложено выплатить дивиденды по итогам 2015 года. Фото Валерия Иванова

26/04/2016 - 11:09 Совет директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (Челябинская область) рекомендовал общему собранию акционеров предприятия выплатить дивиденды по итогам 2015 финансового года в размере 31 копейки на каждую обыкновенную акцию.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК», право на получение дивидендов по итогам 2015 года получат акционеры, зарегистрированные в реестре по состоянию на седьмое июня 2016 года включительно. При определении размера дивидендов, подлежащих к выплате по итогам 2015 года, совет директоров исходил из размера чистой годовой прибыли комбината, скорректированной на разовые неденежные убытки (убыток от курсовых разниц в размере 173 миллионов долларов США и убыток от обесценения активов в размере 179 миллионов долларов США). Таким образом, базовый размер чистой прибыли, используемый для определения размера дивидендов, увеличился на 352 миллиона долларов – до 773 миллионов.

Совет директоров поручил единоличному исполнительному органу – генеральному директору ОАО «ММК» – подготовить и представить на утверждение новую редакцию положения о дивидендной политике общества. В ней предполагается предусмотреть, что сумма средств, направляемая на выплату дивидендов, должна составлять не менее 30% свободного денежного потока, рассчитанного на основе консолидированной финансовой отчетности ОАО «ММК». Выплата дивидендов, как правило, осуществляется по итогам полугодия и года. В число кандидатов в совет директоров ММК дополнительно включены Виктор и Ольга Рашниковы, Николай Лядов, Олег Сулимов и Павел Шиляев.

Независимым аудитором ММК на 2016 год рекомендовано утвердить АО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит». 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования