Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские депутаты решили пополнить казну и снизили ставки налога на землю под гаражами

 

26/04/2016 - 16:39 Ставка земельного налога в отношении участков, занятых гаражными кооперативами и индивидуальными гаражами в Челябинске, снижена в три раза.

Соответствующее решение приняли депутаты Челябинской городской Думы на заседании 26 апреля.

Как сообщил начальник управления экономики города Александр Руденко, в настоящий момент лишь порядка 3% земельных участков в гаражно-строительных кооперативах выкуплены физическими лицами. Достаточно много участков не состоит на кадастровом учете. А, значит, и земельный налог на них не начисляется.

С другой стороны, в этом году значительно увеличилась выкупная стоимость – она составляет 30% от кадастровой стоимости, что является определенным финансовым барьером для оформления земли под гаражами.

Для стимулирования владельцев гаражей на оформление участков (что принесет дополнительные доходы городской казне) было предложено снизить земельный налог в отношении участков под гаражами с 1,5% до 0,5%.

Кроме того, челябинские депутаты обратились к региональным властям с просьбой о снижении выкупной цены земельных участков под гаражами с нынешних 30% до 10% от кадастровой стоимости. По словам председателя Челябинской городской думы Станислава Мошарова, предварительные договоренности с министром имущества и природных ресурсов Алексеем Бобраковым уже достигнуты. Решение правительством области может быть принято уже в ближайшее время.

Кроме того, челябинские депутаты решили включить в льготную категорию пенсионеров и многодетные семьи. Их полностью освободят от уплаты земельного налога в случае выкупа и постановки на учет земельного участка под гаражным боксом.

Станислав Мошаров уточнил, новая ставка будет действовать с первого января 2016 года и до конца текущего года. «Поскольку земельный налог – один из основных источников пополнения доходов области, решать этот вопрос нужно, но постепенно. Для того, чтобы оформить окончательное решение по предоставляемой льготе, работа будет проводиться на протяжении всего года», - уточнил Станислав Мошаров.

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования