Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские добровольцы Кадр и Бруся возвращаются на Донбасс

 

26/04/2016 - 14:32 В средине мая группа добровольцев из Челябинской области во главе с кадровыми военными, челябинцами с позывными Кадр и Бруся вновь отправляются на защиту границ самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» доброволец Андрей Кадралиев (Кадр), в составе челябинского отряда люди в возрасте от 25 до 55 лет, большинство из которых уже имеют опыт участия в боевых действиях. Сейчас обстановка на Донбассе становится все более угрожающей. Украинская сторона при попустительстве США и Евросоюза фактически не выполняет минские мирные соглашения и продолжает подготовку к ведению полномасштабных боевых действий против мирного населения юго-востока. Бойцы вооруженных сил Украины и территориальных националистических батальонов фактически заняли всю буферную зону на линии разграничения и вернули в нее ранее отведенные на 30 километров тяжелые вооружения, включая бронетехнику, крупнокалиберную ствольную и реактивную артиллерию. Защитники же ДНР и ЛНР на линии противостояния имеют лишь легкое стрелковое вооружение.

Челябинские добровольцы, ориентировочно до октября 2016 года, будут официально включены в состав армии ДНР. Им предстоит выполнять охранные и разведывательные функции в районе Донецка и Горловки. Военнослужащие будут обеспечены оружием, боеприпасами, питанием и заработной платой. С качественным обмундированием и экипировкой на Донбассе сейчас проблемы, поэтому челябинские добровольцы ищут спонсора, готового приобрести для них необходимую обувь, обмундирование и снаряжение, а также оплатить дорогу до Ростова. Всего на группу необходимо от 60 до 120 тысяч рублей. Желающие помочь землякам могут обратиться к Андрею Кадралиеву, или позвонить по телефону +79220191670

Бывший командир огневого взвода Дикой Дивизии «Октава», входящей в отдельный отряд специального назначения разведывательного управления ДНР, 28-летний Андрей Кадралиев бескорыстно защищает мир на земле Донбасса  с июня 2014 года. За мужество и героизм, проявленные при обороне Луганска, уничтожение украинских карателей в Изваринском, Иловайском и Дебальцевском котлах награжден георгиевским крестом Новороссии.

Его боевой товарищ, 33-летний челябинский доброволец, ветеран чеченской кампании с позывным Бруся на Донбассе также с 2014 года. По его словам, сейчас вооруженные силы Новороссии – Донецкая Республиканская гвардия и Луганская Народная милиция -  реально контролируют чуть более трети территорий Донецкой и Луганской областей, две трети территорий Донбасса формально остаются под контролем Украины. Протяженность линии противостояния - более 400 километров глубиной от 300 метров до 30 километров шириной. Граница проходит по линиям реки Северский Донец в ЛНР и реки Кальмиус в ДНР. Здесь в вооруженном противостоянии друг напротив друга находятся более 100 тысяч киевских участников так называемой «антитеррористической операции» - военнослужащих Вооруженных сил Украины, полицейских, бойцов националистических территориальных батальонов и иностранных наемников, а также не менее 50 тысяч защитников Новороссии, из которых почти 10% - российские добровольцы. До начала гражданской войны в 2014 году на территории Луганской и Донецкой областей проживало почти семь миллионов человек преимущественно русскоязычного населения. Сейчас большая часть мирного населения переместилась в районы, контролируемые ДНР и ЛНР. При этом отмечается устойчивая тенденция к возвращению беженцев, ранее бежавших от АТО в Россию и западные районы Украины. Населению Новороссии сегодня симпатизирует и более 70% жителей соседней Херсонской области, остающейся под контролем Киева. Большая часть жителей Донбасса не видит своего будущего в составе Украины при ее нынешнем проамериканском правительстве. 

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования