Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
5 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 754 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Медведев о челябинских дорогах: Состояние дорожной сети, мягко говоря, очень сложное, тяжёлое

 

26/04/2016 - 00:39 Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев обсудил с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским ситуацию с дорогами в регионе в ходе рабочего визита 25 апреля 2016 года.

По мнению премьера, дорожная тема для области в настоящий момент является достаточно острой. «Состояние дорожной сети, мягко говоря, очень сложное, тяжёлое», - констатировал Дмитрий Медведев. Он рассказал, что получил ряд обращений от южноуральцев по поводу ситуации с дорогами, в том числе от Константина Егорова и Глеба Туманова.

«Действительно, дороги – это проблема, и то, что наши земляки обращаются к Вам… Они имеют на это, собственно, все объективные права. Качество дорог требует улучшения», - признал губернатор и добавил, что на улучшение ситуации требуются дополнительные средства.

Дмитрий Медведев рассказал, что принято решение о доукомплектовании региональных дорожных фондов, включая и Челябинскую область. Кроме того, на дороги направят часть денег от акцизов. На эти же цели должны выделить средства область и муниципалитеты.

По словам губернатора, в области 25 тысяч километров грунтовых. Серьезную нагрузку на дороги оказывают тяжеловесные грузовики, которые доставляют добытое сырье из карьеров потребителям.

В прошлом году на дороги было потрачено 8,6 миллиарда рублей, в этом году будет направлено около 10 миллиардов на обслуживание, ремонт и строительство дорог.

«Я хотел бы, чтобы вы вместе с федеральными структурами провели все необходимые согласования, посмотрели, как лучше использовать дополнительные средства, которые должны появиться, и как лучше организовать ремонт дорог и строительство новых дорог там, где у нас для этого есть возможности», - поручил Борису Дубровскому глава правительства.

Борис Дубровский пообещал, что областные власти активно включатся в работу и улучшат  состояние дорожного покрытия в регионе. «Договорились. Я вам тогда оставлю эти конкретные обращения – вы посмотрите, как и другие, конечно», - подытожил дорожную тему Дмитрий Медведев. 

Олеся Денисова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования