Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
9 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Юные наркополицейские Челябинской области сдали экзамены на право ношения черного берета

 

26/04/2016 - 13:36 Второй выпуск слушателей прошел в Челябинской детской полицейской академии, созданной в сентябре 2011 года управлением ФСКН России по Челябинской области совместно с управлением по делам образования администрации Челябинска.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы УФСКН России по Челябинской области Инна Гейзер, чтобы получить право на ношение черного берета юным наркополицейским Южного Урала пришлось выдержать сложный комплексный экзамен, проявив при этом выносливость, настойчивость, мужественность и отвагу.

Комплексный экзамен для воспитанников был разработан наставниками Детской полицейской академии. К нему были допущены 18 подростков второго набора, прошедшие двухгодичный курс подготовки. Курсанты пробежали трехкилометровый кросс, преодолели 12 этапов полосы препятствий, на время разобрали и собрали пистолет и автомат, поразили из них учебные цели.

Лучшие результаты в прохождении полосы препятствий и сборке-разборке оружия показали Олег Нефедов, Анна Гринюк, Дарья Гришай и Карина Казаева. Во вторник, 17 мая, все успешно сдавшие экзамен выпускники – восемь девушек и пять парней - в торжественной обстановке получат удостоверения и черные береты.

Конкурс в детскую полицейскую академию Челябинска среди школьников города с каждым годом становится все больше. Слушателями школы профессиональной подготовки по профилю правоохранительной службы могут стать юноши и девушки в возрасте 13-14 лет. Для них разработан учебный план, включающий 30 дисциплин, в том числе строевую, правовую, физическую, огневую, медицинскую и служебную подготовку. Учебные занятия проводятся сотрудниками наркоконтроля в учебном классе, спортивном зале и тире УФСКН дважды в неделю. Первый выпуск академии состоялся в мае 2014 году и сразу в сентябре в ней начали заниматься воспитанники второго набора. 

Дмитрий Зобков

Фото

 Юные наркополицейские Челябинской области сдали экзамены на право ношения черного берета
 Юные наркополицейские Челябинской области сдали экзамены на право ношения черного берета
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования