Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
1 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Переменный, от ССВ до ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Металлурги ОМК поддержат 12 социальных проектов Челябинской области

 
Металлурги ОМК поддержат 12 социальных проектов Челябинской области

27/04/2016 - 10:30 Объединенная металлургическая компания по итогам второго конкурса благотворительных и социальных проектов «ОМК-Партнерство» в 2016 году поддержит сразу 12 социальных проектов Челябинской области.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» PR-специалист отдела по связям с общественностью входящего в состав ОМК Челябинского АО «Трубодеталь» Алина Валяева, на Южном Урале гранты ОМК получат семь проектов некоммерческих организаций и пять проектов сотрудников завода «Трубодеталь». Общий объем финансирования составит 1,7 миллиона рублей. Проекты будут реализованы в течение 2016 года в поселке Новосинеглазовский, где располагается завод «Трубодеталь». Также в честь 280-летия Челябинска ОМК поддержала два городских мероприятия – Кубок КВН Челябинска и благотворительный забег «Вдох-выдох» – благотворительный марафон «Добрый Челябинск». В 2016 году в Челябинской области на конкурс поступило 27 заявок от некоммерческих организаций, государственных и муниципальных учреждений и 12 - от сотрудников АО «Трубодеталь».

По словам руководителя благотворительных и спонсорских проектов ОМК Ольги Мироновой, в Челябинске проекты НКО оказались разноплановыми, а экспертный совет – самым представительным. В него, кроме руководства «Трубодетали», администрации поселка Новосинеглазовский и руководителя Челябинского ресурсного центра поддержки и развития социально ориентированных НКО, вошли представители министерства социальных отношений Челябинской области, управления по делам молодежи администрации Челябинска и бизнес-партнеры. Это говорит о том, что партнерство власти, бизнеса и общества в решении острых социальных проблем региона состоялось. Всего на конкурс в регионах присутствия предприятий ОМК поступило 256 заявок, в том числе 76 проектов от сотрудников компании и 180 – от некоммерческих организаций. Финансовую поддержку получили 59 проектов: 35 от организаций и 24 – от сотрудников. Самый высокий балл набрали инновационные заявки с софинансированием в размере от 25% бюджета и участием добровольцев.

Победившие в конкурсе проекты некоммерческих организаций, государственных и муниципальных учреждений направлены на поддержку пожилых, людей с ограниченными возможностями и вовлечение их в активную жизнь, пропаганду семейных форм устройства детей-сирот, профилактику домашнего насилия, охрану природы и благоустройство, развитие культуры, здорового образа жизни, акции по сбору средств на благотворительность. Среди получивших одобрение заявок от металлургов наиболее популярным направлением стало продвижение здорового образа жизни, физкультуры и спорта. Также в числе таких проектов есть инициативы по социальной поддержке слабо защищенных слоев населения, благоустройству и охране природы, патриотическому воспитанию и сохранению культурного наследия. Более 1% прибыли ОМК направляет на благотворительность и программы корпоративной социальной ответственности. На реализацию спонсорских и благотворительных программ в 2011-2015 годах компания направила более 2,5 миллиарда рублей.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования