Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области проверяют состояние дорог и благоустройства

 
В Челябинской области проверяют состояние дорог и благоустройства. Фото Валерия Иванова

27/04/2016 - 15:58 Сотрудники управления внутренней политики правительства Челябинской области отправились в муниципалитеты, чтобы проверить, как выполняется на местах распоряжение губернатора Бориса Дубровского по субботникам.

Еще в начале апреля Борис Дубровский поручил главам муниципалитетов приступить к уборке территорийот накопившегося за зиму мусора и начать работы по благоустройству. «Необходимо привести область в приличное состояние», – потребовал Борис Дубровский. 

Проверяющие побывали с проверкой уже в трех городах: Копейск, Еманжелинск и Коркиино. Кроме того, неравнодушные жители направили фотографии мест, требующих внимания властей, в рубрику «Наведем порядок» на сайте губернатора. 

Так, коркинцы пожаловались на отвратительное состояние дороги на центральной улице города – улице Цвиллинга. Огромные ямы усыпали дорогу около городской больницы. Пробраться по ней, не выезжая на встречную полосу, практически невозможно. На выезде из города дорога напоминает фронтовую – такое впечатление, что она попала под серьезную бомбежку. На улице Танкистов участок, по которому вынуждены добираться до своих домов жители, вообще трудно назвать дорогой.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» осведомленный источник, город Коркино получил в этом году на дороги всего один миллион рублей. В прошлом году объем финансирования был в разы больше, но на выделенные деньги сумели только заасфальтировать часть аллеи в центре города. В этом году, видимо, хватит лишь на пятачок. Для сравнения, поселки Роза и Первомайский получат на ремонт дорог 2-3 миллиона рублей.

Жители города Копейска пожаловались губернатору на качество проведенных ремонтных работ на автодороге «Копейск-поселок Бажова». «Уже через 2 дня после ямочного ремонта заплатки начали сыпаться. На фото плохо видно, но на их месте появились огромные неровности. Ремонт проведен явно с нарушениями всех норм», - рассказали копейчане главе региона.

Из Еманжелинского района поступило только одно сообщение по дороге от дома 99 по улице Фрунзе. То ли с дорогами в муниципалитете дела обстоят хорошо, то ли жители не очень активны и их все устраивает.

После проведенной сотрудниками управления внутренней политики правительства области проверки, главам указали на проблемные места и наличие несанкционированных свалок (а до проверки они не видели, что творится в их районе?). Управляющим компаниям было указано на упущения в их работе, сделаны замечания. Нарушителям установлены сроки для ликвидации недочетов, отметили в пресс-службе губернатора.

На днях сотрудники управления побывали с проверкой в Троицке, Южноуральске и Троицком район. График выезда инспекций по территории области составлен до 6 мая.

Начальник управления по внутренней политике правительства Челябинской области Виталий Шиков предупредил, что проверки пройдут во всех муниципалитетах области. «Рекомендуем главам внимательнее относиться к санитарной очистке территорий и благоустройству, устранять нарушения до того, как на них укажут. Это напрямую влияет на качество жизни людей и оценку работы власти на местах», -посоветовал Шиков.

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования