Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 757 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Челябинский рабочий» может прекратить существование из-за долгов

 
«Челябинский рабочий» может прекратить существование из-за долгов

28/04/2016 - 15:43 «Челябинский рабочий», старейшая газета Челябинской области с более чем столетней историей, может прекратить существование из-за крупных долгов. Сейчас у печатного издания имеются проблемы с выплатой зарплаты сотрудникам – долг составляет более пяти миллионов рублей.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, в связи с поступившим обращением было проверено соблюдение трудового законодательства в части своевременности и полноты выплаты заработной платы в ЗАО «ЧР-Менеджер», занимающемся издательской деятельностью.

«Установлено, что организацией не произведена выплата окончательного расчета при расторжении трудовых договоров в период с апреля 2015 по февраль 2016 с несколькими работниками. Сумма задолженности по выплате расчета составляет около 770 тысяч рублей. Кроме того, при проверке установлено, что по состоянию на февраль 2016 года задолженность по заработной плате составляет около 4,5 миллиона рублей перед 33 работниками», - рассказала Наталья Мамаева.

В отношении генерального директора, а также ЗАО «ЧР-Менеджер» вынесены постановления о привлечении к административной ответственности, по результатам рассмотрения которых гендиректор оштрафован на пять тысяч рублей, а юрлицо – на 30 тысяч. Также генеральному директору внесено представление с требованием принять меры к погашению задолженности по заработной плате.

Тому, что с рынка печатных СМИ может уйти такая авторитетнейшая газета, много причин. Наверное, были ошибки менеджмента, безусловно, сказались и общие для всех печатных СМИ трудности в выпуске газеты - дорогая бумага, дорогая доставка. Но помешал газете выстоять в рынке и так называемый «американский груз». Когда в конце 90-ых «Челябинский рабочий» акционировался с участием американского капитала, никто и подумать не мог, какие угрозы таит этот альянс. Газете удалось построить типографию, обзавестись собственным помещением для редакции, сколотить крепкий профессиональный коллектив. Теперь же, чтобы рассчитаться с западным акционером, который придавал газете статус иностранного агента, пришлось продавать типографию, выставлять на продажу половину помещения, постепенно накопились и долги по зарплате. Если сработает негативный сценарий, то искренне жаль и коллег-журналистов, и читателей, которые привыкли регулярно доставать из почтового ящика свою любимую газету. А пока, по словам сотрудников редакции, жизнь продолжается – они делают праздничные выпуски газеты.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования