Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, дым, лёгкий дождь
6 °C
  • Рваные облака, дым, лёгкий дождь
  • Ветер: Ю, 1 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дубровский объединит Расулевские чтения и Сабантуй

 

28/04/2016 - 10:41 В 2016 году научно-практическая конференция «Расулевские чтения» в Челябинской области впервые выйдет на федеральный уровень и будет совмещена с проведением традиционного национального праздника Сабантуй.

«В этом году мы объединим Расулевские чтения и Сабантуй в Троицке. Эти мероприятия нас всех объединяют. Будем рады всем гостям», - рассказал губернатор Борис Дубровский, который возглавил оргкомитет по проведению этих мероприятий.

Планируется, что 8 июля состоится всероссийская научно-практическая конференция «Расулевские чтения: ислам в истории и современной жизни России». Она будет посвящена памяти известного мусульманского просветителя Зайнуллы Расулова, жившего и похороненного в Троицке.

Участие в мероприятии уже подтвердили ведущие исламоведы страны. Сформирована предварительная повестка: пленарное заседание, совещание с главами под эгидой федерального агентства по делам национальностей, круглый стол по вопросам исламского образования, а также подписание соглашения между правительством Челябинской области и Региональным духовным управлением мусульман. Ранее губернатор рекомендовал предусмотреть в программе рассказ об истории Челябинской области и, в частности, Троицка, а также о туристическом потенциале региона.

Девятого июля состоится праздник плуга - Сабантуй, который станет культурной программой научно-практической конференции. Впервые на Сабантуе будет организована отдельная детская сцена для маленьких артистов. Среди традиционных площадок гостям и участникам праздника представят конкурс юрт, национальных кухонь и костюмов.

Борис Дубровский рекомендовал в рамках традиционных субботников навести порядок как в медресе «Расулия», так и на прилегающей территории. Благоустройство площадки будет проведено за счет средств областного бюджета. Также запланировано приведение в порядок места захоронения в Троицке великого мусульманского просветителя Зайнуллы Расулова.

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования