Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
9 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 749 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Металлурги «Мечела» сделали очередной вклад в решение экологических проблем

 
Металлурги «Мечела» сделали очередной вклад в решение экологических проблем

28/04/2016 - 16:18 ООО «Мечел-Кокс», министерство природы, Росприроднадзор и Челябинская область подписали соглашение о сотрудничестве в области экологии.

Согласно соглашению, в 2016-2017 годах предприятие реализует комплекс природоохранных мероприятий для снижения выбросов. Подписание соглашения состоялось в рамках формирования плана мероприятий Года экологии. Подписи под документом поставили министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артем Сидоров, заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов и управляющий директор ООО «Мечел-Кокс» Сергей Корчаков.

Предприятие взяло на себя обязательства по реализации в 2016-2017 годах комплекса природоохранных мероприятий, в частности технического перевооружения цеха улавливания №2. Они послужат продолжением тех проектов, которые завод реализовал недавно. В конце 2015 года предприятие ввело в эксплуатацию комплекс новых агрегатов в бензольном отделении. Снижение выбросов по сравнению с остановленным старым оборудованием составило 100%.

По словам управляющего директора ООО «Мечел-Кокс» Сергея Корчакова, в конце 2015 года была введена в эксплуатацию новая установка с закрытым циклом охлаждения технологических вод в бензольном отделении цеха улавливания №1. Это позволило полностью ликвидировать выбросы загрязняющих веществ на этих источниках. Предприятие продолжит внедрение современных технологий для уменьшения вредного воздействия на окружающую среду.

В состав ООО «Мечел-Кокс», производящего коксохимическую продукцию, входит более 10 цехов и подразделений. Основной продукт – металлургический кокс, вырабатываемый на восьми коксовых батареях. Завод обеспечивает производственные потребности в нем предприятий компании «Мечел», а также реализует продукцию на внутреннем и внешнем рынках. Из попутного продукта – коксового газа – в цехах «Мечел-Кокса» вырабатывается 24 вида химической продукции.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования