Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег поземка
-3 °C
  • Рваные облака, снег поземка
  • Ветер: СЗ, 7 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прокуратура внесла представление «ЧелСИ» за затягивание со сдачей домов в Чурилово

 
Прокуратура внесла представление «ЧелСИ» за затягивание со сдачей домов в Чурилово

28/04/2016 - 14:46 В Челябинской области прокуратура внесла представление гендиректору ООО ПКО «ЧелСИ» Марии Таукаевой за задержку со сдачей домов в Чурилово. Компания «затягивает» со сдачей трех жилых домов.

Прокуратура в связи с многочисленными обращениями дольщиков провела проверку соблюдения ООО «Производственно-коммерческое объединение «Челябинск-Стройиндустрия» требований федерального законодательства.

«Установлено, что застройщиком осуществляется строительство трех многоквартирных домов по улице Ферганской, жилые помещения в которых должны были быть переданы гражданам еще в третьем квартале 2015 года. Однако сроки сдачи объектов в эксплуатацию постоянно продлеваются, при этом прокуратурой выявлены случаи нарушения установленного законом порядка информирования о таких переносах дольщиков», - сообщила агентству «Урал-пресс-информ» старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Она отметила, что в ходе проверки были вскрыты факты необоснованного включения строительной организацией в договоры условий, ограничивающих права дольщиков, а также предоставления в Министерство строительства и инфраструктуры области недостоверной информации в ежеквартальной отчетности об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств.

Кроме этого, застройщиком не приняты должные меры по страхованию гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по передаче жилых помещений.

Прокуратура внесла представление, в котором потребовала устранить выявленные нарушения закона.

Напомним, в марте текущего года было возбуждено два уголовных дела в отношении предприятий, принадлежащих Юрию Карликанову - ООО «Завод тротуарной плитки «ЧелСИ» и ООО «Производственно-коммерческое объединение «ЧелСИ», которые с 2012 года задолжали более 5,2 миллиона рублей в виде налоговых отчислений. Уголовные дела возбуждены по факту неисполнения обязанностей налогового агента.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования