Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 756 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 44 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Желающих поживиться за счет незаконного возврата НДС будет отслеживать АСК НДС-2

 
Желающих поживиться за счет незаконного возврата НДС будет отслеживать АСК НДС-2

28/04/2016 - 14:18 Проблемам противодействия попыткам хищений бюджетных средств путем возмещения налога на добавленную стоимость была посвящена состоявшаяся сегодня в Челябинске пресс-конференция с участием представителей управлений Федеральной налоговой службы, Федеральной службы безопасности РФ и Главного управления министерства внутренних дел России по Челябинской области.

Как сообщила начальник отдела камерального контроля УФНС России по Челябинской области Валентина Сухомлинова, с 2015 года отслеживание попыток незаконного возмещения НДС осуществляется в автоматическом режиме с помощью автоматизированной системы контроля НДС-2. Система зеркально отображает все сделки и счета контрагентов на каждом этапе появления добавленной стоимости. Информационный обмен в отношении налогоплательщиков, злоупотребляющих правом на возмещение налога, ведется на постоянной основе. Только в первом квартале 2016 года по результатам камеральных налоговых проверок признано необоснованным возмещение НДС в сумме 164 миллионов рублей. В правоохранительные органы направлена информация в отношении восьми налогоплательщиков, пытавшихся незаконно вернуть НДС почти на 809 миллионов рублей. Теперь все налогоплательщики представляют налоговые декларации по НДС в электронной форме, где отражаются сведения обо всех операциях с контрагентами. АСК НДС-2 отражает сведения об операциях в декларациях покупателя и продавца, позволяет в автоматизированном режиме выявлять налоговые разрывы, осуществлять перекрестные налоговые проверки по НДС. Внедрение комплекса препятствует использованию схемы незаконной налоговой оптимизации налогов.

После внедрения комплекса в первом квартале 2016 года налоговыми органами Челябинской области мобилизовано в бюджет 10,7 миллиарда рублей НДС, что на 2,1 миллиарда рублей, или на 25,2% больше того же периода 2015 года. Сумма НДС, заявленного к возмещению, сократилась на 38,1%, или на 1,345 миллиарда рублей – до 2,182 миллиарда рублей. 

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования