Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
9 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 5 м/с
  • Давление: 750 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские антимонопольщики уличили в сговоре участников аукциона на обслуживание автомобилей губернатора и правительства области

 
Челябинские антимонопольщики уличили в сговоре участников аукциона на обслуживание автомобилей губернатора и правительства области

29/04/2016 - 16:14 Управление Федеральной антимонопольной службы России по Челябинской области возбудило дело по признакам сговора на аукционе, проведенном управлением делами губернатора и правительства региона на техническое обслуживание, диагностику и ремонт представительских автомобилей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в антимонопольном ведомстве, аукцион прошел в конце 2015 года с начальной ценой контракта пять миллионов рублей. По версии УФАС, его участники - ООО «Эра», ООО Строительная компания «Магма» и ООО «Тотачи-Сервис» действовали по согласованной схеме с целью заключения контракта заказчика с ООО «Тотачи-Сервис» по наиболее приемлемой для исполнителя цене. Компании «Эра» и СК «Магма» активно играли на понижение цены, пока не вышли из борьбы основные участники - официальный дилер автомобилей представительских марок ООО «Сейхо Моторс Сервис Ист» и специализирующееся на их ремонте ООО «Уральский технический центр»». При этом вступившие в сговор компании понимали, что не могут быть признаны победителями торгов, так как вторые части поданных ими заявок на участие не соответствуют требованиям конкурсной документации. В результате победителем стала третья компания, участвовавшая сговоре, – ООО «Тотачи-Сервис», и контракт был заключен с ней по оптимальной цене.

С жалобой на нарушение антимонопольного законодательства в УФАС обратилось ООО «Уральский технический центр», имевшее реальные шансы стать победителем аукциона. Заявление будет рассмотрено на заседании комиссии УФАС 31 мая. Если сговор на торгах будет доказан, его участников ждут крупные штрафы, а итоги аукциона будут признаны недействительными. 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования