Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: В, 2 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дубровский: «Резонанс» вызвал во мне серьезный резонанс

 

29/04/2016 - 16:33 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил членам правительства и главам городов и районов сконцентрироваться на работе с конкретными представителями малого и среднего бизнеса.

Соответствующие поручения глава региона дал 29 апреля на очередном заседании антикризисного штаба.

Напомним, накануне глава региона посетил научно-производственное предприятие «Резонанс», где ознакомился с уникальным инвестиционным проектом серийного производства радиоуправляемых бульдозеров. В ходе реализации проекта его инициаторы столкнулись с трудностями. Два года компания судилась с городской администрацией и прокуратурой, которые требовали снести построенные производственные площадки (которые, по мнению властей, были построены незаконно). Инвесторы обратились за помощью к губернатору и получили поддержку.

«Рабочая поездка на предприятие «Резонанс» заставила меня задуматься, в правильном ли мы направлении двигаемся», - отметил Борис Дубровский. Губернатор решил выяснить суть конфликта. Собственник строил за свои деньги, на своей земле. Глава региона допускает, что владелец допустил какие-то ошибки (неправильно оформил документы, не вовремя начал стройку). Но он строил, формировал добавленную стоимость. «А мы все, вместо того, чтобы сотрудничать с ним, мы спорим», - отметил губернатор. Собственник сумел договориться с Сингапуром и Европой, куда поставляет продукцию, а с родным Челябинском найти общий язык не сумел. «Этот «Резонанс» вызвал во мне серьезный резонанс. Мы понимаем, чем мы занимаемся?», - поинтересовался губернатор у своих подчиненных.

Борис Дубровский напомнил, что в городе некоторые предприниматели строят с нарушениями торговые центры на не принадлежащих им землях. И при этом они вольготно себя чувствуют, выигрывают все суды и их никто не ущемляет. Одним из таких случаев является строительство торгового комплекса CLOUD («Облако») компанией «Родник», собственником которой является семья экс-губернатора Челябинской области, депутата Государственной думы Михаила Юревича. «Они умели ходить, а эти не умели», - подчеркнул губернатор. Прокуратуре пока не удается признать недействительной сделку мэрии и коммерсантов.

Борис Дубровский уверен, что власти должны не просто раздавать дотации, а стать партнерами для малого, среднего и большого бизнеса. «Если мы не станем партнерами для таких точек роста, мы ничего не сделаем,- подчеркнул Борис Дубровский. - Мы им помогаем и затем вместе с его ростом мы начинаем получать отдачу в виде налогов».

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования