Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
9 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 754 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дубровский: Схема решения вопроса по Гринфлайту будет найдена в течение мая

 
Дубровский: Схема решения вопроса по Гринфлайту будет найдена в течение мая

29/04/2016 - 23:33 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский рассмотрел модель финансового оздоровления ООО «Гринфлайт», представленную ему руководством и потенциальными инвесторами, на состоявшемся 29 апреля совещании с участием главы челябинского отделения СМП-банка. Предложенная схема не устроила пока ни банк, ни область.

На совещании гендиректор ООО «Гринфлайт»  Сергей Мануйлов заверил, что никто не намерен выводить активы из компании. Планируется продолжить строительство, реализовать жилье, в полном  объеме выполнить все обязательства по дольщикам и рассчитаться с банком.

Первый заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Виталий Передерий считает представленный план оздоровления компании несколько авантюрным. Предлагается всю территорию нижнего участка застроить панельными домами, а соцучреждения - четыре детсада и две школы – вынести в акваторию реки.

План оздоровления не впечатлил и СМП-банк. По мнению главы челябинского филиала СМП Банка Максима Григорьева, происходит попытка перевалить проблемы компании на дольщиков и на банк. Руководитель кредитного учреждения заверил губернатора, что никто не собирается бросать Гринфлайт на произвол судьбы. Банкиры пытаются найти сторонних инвесторов, готовы обсуждать с ними и правительством области все варианты выхода из создавшейся ситуации.

Борис Дубровский, выслушав все стороны, еще раз подчеркнул, что ставит во главу угла интересы дольщиков. «Все ждут от нас действия. В течения мая месяца мы найдем решение», - пообещал губернатор.

Как уже сообщало агентство, потенциальные инвесторы ООО «Гринфлайт» подготовили план оздоровления компании. Они готовы инвестировать порядка 1,5 миллиарда рублей, а также впоследствии привлечь дополнительное финансирование под залог имеющихся у них активов.

Предлагается запустить замороженные на сегодняшний день проекты группы компаний «Гринфлайт», проведя их адаптацию под текущие условия рынка.

По мнению инвесторов, достройка домов, в которых нарушены обязательства дольщиков, или распродажа активов компании без запуска остановленных проектов не приведут к выправлению ситуации. В этом случае компания сработает в убыток по проекту «Академ верхний участок» (где сосредоточена основная масса дольщиков). «Средства от продажи свободных квартир — меньше расходов на достройку домов», - пояснили в компании.

Кроме того, для активизации работ и продаж на нижнем участке Академа также необходимы значительные первоначальные вливания денежных средств.

Входящие акционеры рассчитывают в первые два года работы полностью закрыть текущие финансовые разрывы за счет инвестирования дополнительных средств и запуска новых проектов, реинвестирования маржи от них и возврата ранее произведенных отвлечений.

Потенциальный экономический эффект они надеются получить,  начиная с третьего года своей работы.

Входящие акционеры не намерены брать у СМП-Банка дополнительных кредитных средств и просят согласовать переход прав собственности на доли, находящиеся в залоге у Банка.

Олеся Денисова

Фото

Дубровский: Схема решения вопроса по Гринфлайту будет найдена в течение мая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования