Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
4 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 8 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дубровский жестко потребовал у Тефтелева навести порядок в Челябинске

 
Дубровский жестко потребовал  навести Тефтелеву порядок в Челябинске. Фото Валерия Иванова

29/04/2016 - 09:55 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский жестко потребовал от властей Челябинска навести чистоту и порядок в городе к майским праздникам.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, «на ковер» к губернатору были вызваны глава города Евгений Тефтелев, его заместители Юрий Параничев и Владимир Алейников, а также главы районов Челябинска. Борис Дубровский дал свою оценку текущему состоянию с уборкой Челябинска после поездок по Ленинскому и Тракторозаводскому району: повсюду кучи мусора, вдоль дорог на обочинах грязь. А вот уборочная техника в поле зрения главы региона не попалась.

«Разве вы не слышите напряжение горожан? Они всеми способами нам его демонстрируют, - обратился к руководству Челябинска губернатор и отметил, что разделяет недовольство горожан.

Губернатор потребовал от городских властей совместно с управляющими компаниями, предприятиями и организациями, а также основным подрядчиком работ по уборке улично-дорожной сети – ЗАО «Южуралмост» – навести чистоту и порядок в городе. Необходимо также вывезти мусор, очистить образовавшиеся свалки и благоустроить все улицы повсеместно, а не только на центральных навести лоск.

Губернатор потребовал от ЗАО «Южуралмост» привлечь дополнительные бригады рабочих для ручного сбора мусора и сосредоточить весь имеющийся парк техники. «К 1 мая вы должны навести чистоту в городе. Мобилизуйте всю технику. Люди должны увидеть, что мы реально наводим порядок, потому что мы живем в этом городе», – распорядился Борис Дубровский и пообещал, что после проведенных работ будут приняты решения по финансам.

Главам районов Борис Дубровский поручил убрать выставленные вдоль дорог мешки с мусором. Ранее на аппаратном совещании глава Челябинска Евгений Тефтелев назвал мешки с мусором на дорогах традиционной болезнью Челябинска. Градоначальник уже давал поручение главам районов побыстрее очистить все обочины и советовал: «Наказывайте, выписывайте штрафы тем, кто плохо убирает и проводит субботники».  Но, видимо, руководители районов не слишком торопились исполнять поручение или уж очень много мусора скопилось за зиму, что не успевают вывозить.

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования